Мусульмане помолились за жертв Ходжалинской трагедии

Вчера в саратовском Исламском комплексе вспоминали трагические события в истории азербайджанского народа. Почтить память жертв Ходжалинской трагедии собрались свыше 60 человек, сообщает пресс-служба ДУМСО.

В начале меджлиса председатель правления национально-культурной автономии азербайджанцев Саратовской области, член Общественного совета ДУМСО Хаджимурад-хаджи Мурадов напомнил, что Ходжалинская трагедия стала самой кровавой в ходе Нагорно-Карабахского конфликта, начавшегося в начале февраля 1988 года. Ровно 21 год назад с 25 на 26 февраля армянские вооруженные формирования осуществили захват города Ходжалы. Штурму предшествовал артиллерийский обстрел, а население было вынуждено покинуть свои дома. В результате жестокой расправы вооруженными войсками над мирным населением было убито 613 человек, из них 63 детей и 106 женщин, ранены 487 человек, 1275 оказались в плену, а 150 пропали без вести.

Собрание продолжилось чтением аятов Священного Корана, после чего верующие сделали Дуа, прося Всевышнего причислить погибших к числу шахидов, простить их грехи и ввести в Райские сады.

Директор саратовского медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, обращаясь к собравшимся, особо отметил, что Аллах в Своей Книге несколько раз повторяет «Поистине, с тягостью легкость». Этими словами Творец показывает своим рабам, что на смену самым тягостным событиям придет облегчение от Господа.

Кроме этого, Расим-хазрат подчеркнул, что человек не должен забывать свое предназначение в жизни. «Каждый из нас должен прожить так, чтобы максимально достичь довольства Всевышнего», - сказал он.

В завершении Хаджимурад-хаджи поблагодарил всех за участие в меджлисе, итогом которого стал поминальный обед в кафе при мечети.



2 комментариев


  1. (27.02.2013 19:08) #
    0

    Терпеть не могу три народца-паразита, курдов, армян и евреев, есть конечно и среди них нормальные люди, но в основном...

    • (28.02.2013 21:57) #
      0

      Салахудин Аюби были курдом и одним из лучших мусульман