Москва начинает назначать ответственных за межнациональные отношения

Москва приступила к назначению ответственных за межнациональные отношения, они могут появиться в каждом районе, пишет сетевое издание "М24" в пятницу со ссылкой на источники.

Подписанный в конце октября федеральный закон возлагает на местных чиновников ответственность за обеспечение равенства прав, независимо от расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. За неисполнение этой обязанности чиновник может лишиться кресла.

"Мы сейчас формируем вертикаль, которая будет заниматься вопросами межнациональными и межконфессиональными", — сказал сетевому изданию М24 замглавы департамента межрегионального сотрудничества Москвы Юрий Нуждин. Пока не понятно, наделят ли этими полномочиями глав органов власти или их заместителей, уточняет М24.

Источник издания в столичном департаменте межрегионального сотрудничества добавил, что в Москве будут назначены ответственные от городского до муниципального уровня. "Если произойдет какая-то проблема, которую чиновники могли выявить и не выявили, а в результате произошел конфликт, то отвечать за него будет конкретный чиновник", — сказал источник.

Он уточнил, что если будет доказана вина чиновника в конфликте, его сразу же уволят.

"Новых сотрудников для этих целей брать не планируется — новые функции дадут действующим госслужащим", — добавил источник М24.



1 комментариев


  1. (01.12.2013 14:45) #
    0

    Еще одна глупость. Вся власть во главе с первым лицом должна отвечать за межнациональные и межконфессиональные отношения.А власть должна обратиться к опыту предков.Надо бы вспомнить о церковной десятине. Зря что-ли власть "отстегивала" церкви десятую часть собранных налогов? А сейчас налог, так называемый президентский, который обещал отменить еще Ельцин, так и не отменен, а собирается в пользу президента и его расход не подлежит контролю. Вот эти средства должны быть направлены на финансирование работы религиозных объединений. Вот тогда они будут работать не только во имя Аллаха, но и во имя мира между народами и конфессиями.