Минрегион займется межнациональными отношениями

После реорганизации в Министерстве регионального развития несколько поменяется направление деятельности. Так, ведомство может заняться вопросами по урегулированию межнациональных и межконфессиональных отношений. Эксперты уже заговорили о воссоздании ликвидированного в 2001 году министерства по делам национальностей.

Для Минрегиона основным станет блок межнациональных и межконфессиональных отношений, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве и Кремле. Ведомство также продолжит курировать вопросы развития регионов и местного самоуправления, разграничение полномочий между уровнями власти, национальные проблемы. Игорь Слюняев останется главой Минрегиона.

Как изменится ведомство, станет ясно, когда будут опубликованы поручения президента по итогам заседания президентского совета по национальной политике, который Владимир Путин провел в Уфе в конце октября. «Под Минрегионом возникнет дополнительная структура с региональными представительствами. Возможно, это будет государственная некоммерческая организация, своеобразный мониторинговый центр с отделениями в каждом субъекте РФ. Их задача — оперативно получать информацию о возникновении напряжения и болевых точек в межнацотношениях», — пишет издание со ссылкой на свои источники.

«Тема национальных отношений — это залог политической стабильности страны»,— уверен политолог Евгений Минченко. «Да, конечно, создан второй Миннац. Другой вопрос, хватит ли у министра Слюняева политического веса для декриминализации диаспор, регулирования огромных потоков миграции и демографического кризиса русского населения», — считает доцент кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Марков. Он отметил, что Слюняев до работы в правительстве руководил Костромской областью, типичным русским регионом. «Ответственные за межнациональные проблемы назначаются спонтанно», — считает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.



1 комментариев


  1. (06.11.2013 00:58) #
    1

    Утверждают, что хотят решить межнациональные проблемы, конфликты, собираются создавать различные центры для помощи, а на деле разрешают проводить Русские марши.. после очередного погрома никого не уводят, не сажают, а омон делает вид, что наводит порядок. Вся суть этой страны!