«Мой муж был вынужден уйти в лес»

Такое заявление сделала Марианна Сижажева жена убитого Мурата Сижажева. Его милиционеры застрелили в Кабардино-Балкарии около селения Заюково 4 сентября, сообщает "К1".

«Я знаю, что Мурата не вернуть, но я хочу, чтобы люди знали, как все на самом деле было, - пишет супруга Сижажева в письме, с которым она обратилась в средства массовой информации.

«Около двух лет назад мой муж Сижажев Мурат стал делать намаз. Однажды в шесть часов утра к нам домой ворвались люди в масках и не предоставив никаких документов, обыскали дом. Хотя ничего незаконного не нашли, но Мурата забрали. Когда его забирали, сказали, что его допросят как свидетеля и отпустят не позже трех часов с момента задержания. Но отпустили его только на вторые сутки вечером. По его словам, он всю ночь просидел привязанный к стулу», сообщила Сижажева.

«Через короткое время после этого ему на мобильный номер позвонили и сообщили, что с Заюково забирают мусульман на допросы. Он ушел из дома и скрывался ровно три месяца. Причиной явилось то, что, когда его ранее забрали в шестой отдел, он вернулся оттуда с множественными кровоподтеками и сломанной переносицей, а полгода после этого у него болели почки», - пишет жена убитого.

«Сейчас по селу ходят слухи, что Мурат хотел взорвать школу, но я заявляю, что это ложь», - пишет супруга убитого.

«У нас самих трое детей, один из которых родился через две недели после его смерти. Мурата просто загнали в лес, другого выбора ему не оставили», подчеркивает Сижажева.



1 комментариев


  1. Денислам
    (21.10.2010 16:23) #
    0

    .."Думала трава что будет ей хорошо когда вырастет она, но сломилась под тяжестью своей" (Хаман-Ибн-Талиб,16 век).. Силовики на Кавказе вошли во вторую роль. Далеко от центра, можно делать что вздумается, да ещё и выбивать деньги с Москвы на свои бесчинства! Я русский, но я готов отчислять закят на борьбу с такими людьми.