Минобороны: ДСНВ не снижает боевые возможности России

«Установленные договором предельные уровни развертывания носителей стратегических сил и боезарядов на них обеспечивают гарантированный уровень стратегического сдерживания и позволяют нанести неприемлемый ущерб государству-агрессору в любых условиях обстановки», - заявил Сердюков.

Он отметил, что договор закрепляет за Россией право самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений, проводить их модернизацию.

«Внесенный на ратификацию новый российско-американский договор об СНВ является важным достижением в сфере контроля над вооружениями и в полной мере отвечает интересам России», - сказал Сердюков.

«Зафиксированный в договоре порядок обмена телеметрической информацией позволяет нам самостоятельно определять пуски, по которым может осуществляться обмен телеметрическими данными», - сказал министр обороны.

Как подчеркнул Сердюков, «это позволит исключить возможность использования американцами полученных от России данных телеметрии для наращивания потенциала противоракетной обороны США».

Таким образом, сказал Сердюков, «реализация договора не нанесет ущерба военной безопасности государства и не приведет к снижению боевых возможностей и потенциала стратегических ядерных сил РФ при условии соблюдения США положений договора».



0 комментариев