Министр образования отказался от "мигалки"

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов отказался от "мигалки" на служебном автомобиле. Об этом он написал в своем Twitter.

После того, как министр сообщил о своем решении, один из читателей его микроблога предложил ему пересесть на "Волгу", на что Ливанов ответил: "Вот этого не будет".

19 мая президент Владимир Путин подписал указ о сокращении автомобилей с "мигалками" вдвое. С 1 июля в России останется 569 служебных машин со спецсигналами вместо 1040. На правительство в настоящее время приходится 28 "мигалок", поэтому не исключено, что после отказа Ливанова от спецсигнала все автомобили Минобрнауки станут обычными участниками дорожного движения.

В России автомобили с "мигалками" нередко становятся объектами критики со стороны СМИ и представителей общественности. Последним резонансным случаем стала задержка "скорой помощи" кортежем из нескольких автомобилей со спецсигналами в Ленинградской области. 6 июня Life News объявило о том, что в кортеже ехал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, возглавлявший в то время администрацию президента. Пациент, находившийся в "скорой", по данным издания, впоследствии скончался. Позднее Федеральная служба охраны опровергла информацию о том, что медиков задержал кортеж Нарышкина.



1 комментариев


  1. (08.06.2012 01:30) #
    0

    Человек же умер не из за машины с мигалкой, а из за предопределения Всевышнего Аллаха!!!