Мексиканец стал мусульманином для женитьбы на татарской девушке

Впервые в истории казанской мечети Кул Шариф был совершен обряд бракосочетания гражданина Мексики и жительницы Татарстана.

Бывший студент, а ныне аспирант КГУ Алехандро Кабреро Фуэнтес и Алия Валеева вступили в брак по мусульманскому обычию. Никах им прочитал имам-хатыб мечети Рустем Бакиров. Для того чтобы взять мусульманку в жены, Алехандро пришлось принять ислам и при свидетелях произнести, что он верит в единого Аллаха и Мухаммед пророк его. Он как истинный мусульманин преподнес будущей жене предсвадебный подарок «махр»: комплект золотых украшений, состоящий из обручального кольца и сережек, сообщает Татар-Информ.

На никахе настояла бабушка невесты Нурания Валеева. Жительница Рыбно-Слободского района республики является глубоко верующей женщиной и посчитала, что только никах может быть стимулом для счастливой семейной жизни. Что интересно, на обряде мусульманского бракосочетания присутствовал также настоятель казанского католического храма Воздвижения Святого Креста Диогенес Валентин Уркиза, чьим прихожанином когда-то был молодой католик Алехандро.

Молодые познакомились на одном из вузовских мероприятий, на котором 22-летняя студентка энергетического университета Алия Валеева увидела смуглого красавца. До приезда в Казань будущий биолог Фуэнтес о татарах имел лишь смутное предстваление. Говорит, что то слышал о татаро-монгольском иге. «После никаха я попал в татарское иго, И счастлив этим», - шутит молодожен.

Завтра Алия и Алехандро узаконят свои отношение в центральном ЗАГСе Казани. До окончании аспирантуры планируют жить в столице Татарстана. В дальнейшем возможен переезд семьи за океан.



0 комментариев