М.Шевченко: "Иран - не враг России, а Немцов - враг"

"Я всячески приветствую подобные заявления, какое сделал Госдеп США. Давно пора расставить все точки над "i" и дистанцироваться от лицемерия западной политики. Есть несколько межевых столбов, и сейчас пришла пора уяснить, что Иран - не враг России, а Немцов - враг", - заявил корреспонденту ИА REGNUM журналист Максим Шевченко, комментируя реакцию США на задержание оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

"Я в данном случае исхожу не из личности Бориса Ефимовича, которого я хорошо знаю, а из его заявлений. В частности, он говорил, что Кавказ - это Палестина. Это что же получается, Россия по Немцову - это Израиль? И дальше Немцов предлагает отделить Кавказ от Российской Федерации. Именно такие заявления делают Немцова врагом российской государственности и российских граждан. Так что, я считаю, что заявление американских властей надо распространить как можно шире, чтобы все в России знали на кого именно работает Немцов", - отметил Максим Шевченко.

Глава управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что задержание оппозиционных политиков Бориса Немцова и Ильи Яшина во время митинга оппозиции 31 декабря связано с их агрессивными действиями, направленными против милиции.

Тверской суд в Москве приговорил Немцова к административному аресту на 15 суток за неповиновение милиции во время акции 31 декабря на Триумфальной площади. Между тем, официальный представитель Совета по нацбезопасности США Майк Хаммер заявил, что Немцов арестован "за то, что выглядит как осуществление конституционных прав".



0 комментариев