Канадские мусульмане устроили рождественский ужин для неимущих

Канадские мусульмане в очередной раз продемонстрировали готовность помочь ближнему, организовав рождественский ужин для своих братьев-христиан из малоимущих слоев населения, пишет канадская Montreal Gazette.

«Сами мы не празднуем Рождество, но, служа людям, мы служим Аллаху», - говорит Исмаил Мохаммед (Ismail Mohammed), житель города Гринфилд-парк, провинция Квебек.

В этом году община местной мечети решила присоединиться к своим соседям-христианам в подготовке празднования Рождества. Мусульмане вложили 2 тысячи долларов в организацию торжественного ужина, который состоялся в рождественский сочельник по инициативе одной из христианских миссий Монреаля, оказывающей помощь бездомным и неимущим.

Мусульмане предложили свою поддержку в ответ на призыв христианских пастырей помочь бедным в этот светлый праздник, и благодаря их участию фонд мероприятия пополнился вдвое.

Прихожане мечети не только финансировали торжество, но и лично участвовали в приготовлении угощения для более чем трехсот человек.

Моник Хан (Monique Khan), например, горда тем, что смогла в этот важный для христиан праздник подарить немного радости обездоленным.

Стремление к миру

Мусульмане составляют около 1,9% населения Канады, которое в целом насчитывает 32,8 миллионов человек.

Для мусульман участие в акции – способ показать свое неравнодушие и желание играть весомую роль в жизни всего общества.

«Мы хотели бы сотрудничать с людьми разных вероисповеданий, - говорит Мохаммед – индус по происхождению, выросший в Пакистане. - Мы приехали в эту страну в поисках мира и хотим, чтобы здесь царил мир».

Супруг Моник инженер Ирфан Хан (Irfan Khan) считает, что участие иммигрантов в организации подобных мероприятий – лучший способ доказать их лояльность по отношению к новой родине.

«Когда мы приехали сюда, у нас не было ничего. Мы тяжело работали, и у нас все получилось. Это общество дало нам очень много, теперь – наша очередь отплатить ему добром».

По данным опросов, подавляющее большинство мусульманской диаспоры Канады гордится своей принадлежностью к канадской нации.



0 комментариев