Калининградского журналиста осудили за критику церкви

В понедельник, 19 сентября, калининградский журналист Борис Образцов был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей за критические высказывания по поводу реплики протоиерея Всеволода Чаплина и РПЦ вообще. Об этом сам осужденный сообщил "Ленте.ру". Образцова осудили по части 1 статьи 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды"). В пятницу, 16 сентября, прокурор Ольга Рудненко потребовала для журналиста наказания в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении (максимальное наказание по этой части 282-й статьи УК РФ составляет два года в колонии-поселении).

Уголовное дело в отношении Образцова было возбуждено в феврале 2011 года. Поводом стал комментарий журналиста, опубликованный в газете "Тридевятый регион-VIP" - Образцов критиковал слова Чаплина о том, что россиянкам следует "поучиться у кавказских женщин" манере одеваться. Суд признал, что такие выражения как "рейдеры в рясах" и "подонки", употребленные Образцовым, подпадают под действие статьи 282.

Сам Образцов не признал своей вины. Протоиерей Чаплин, комментируя "Ленте.ру" приговор, заявил, что журналист "оскорбил чувства верующих и должен за это ответить".



3 комментариев


  1. Некто
    (19.09.2011 22:59) #
    0

    Поделом, развели сабак в голове - гавкают

  2. НИКОЛАЙ КОЧЕТКОВ
    (19.09.2011 23:05) #
    0

    ПОПЫ ВМЕСТО ДОБРОТЫ И СМИРЕНИЯ СТАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ АЛЧНО-ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ! СКОРО УЙДЕМ В МУСУЛЬМАНСТВО ! ХВАТИТ ДАРМОЕДОВ БЕСО-ПОПОВ ТЕРПЕТЬ И КОРМИТЬ С ИХ ЛУКАВОЙ ,ЯЗЫЧЕСКОЙ СЕКТОЙ .

  3. Некто
    (19.09.2011 23:18) #
    0

    вот - вот, даже подвывают