Кадыров: К женщине нужно относиться с уважением

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг домыслы о том, что в республике в связи с укреплением ислама якобы ущемляются права женщин в плане одежды и в других аспектах. Об этом он заявил в интервью BBC, комментируя вопрос журналиста о том, что так "говорят правозащитники".

"Это все придуманное, надуманное, мы не имеем права указывать и приказывать [женщине]. Да, мы ведем духовно-нравственное воспитание, мы ведем эту политику, мы не хотим, чтобы наших женщин продавали, заставляли танцевать, продавали в рабство. Чеченская женщина должна быть недоступна и неприкосновенна", - отметил Рамзан Кадыров.

"К женщине нужно относится с уважением, Рай лежит у ног матери. Поэтому как вы думаете, как может чеченец, мусульманин ущемлять права женщин? Я свою маму очень люблю, сестер, жену, детей. Я отношусь со всем уважением и со всеми почестями. Это хранительница очага семейного", - сказал он.

"До нашей женщины разрешается дотрагиваться только брату, отцу, мы к своим женщинам относимся, как к королеве, - заявил глава Чечни. - Так что это [то, что говорят правозащитники] ерунда, это чушь, просто им не нравится, что мы строим здоровую молодежь, умную, здоровую, спортивно развитую, с правильными понятиями о жизни", - подчеркнул Кадыров.

"У нас ходят и в платке, и в короткой юбке. Если бы спросили меня, я бы сказал, что все женщины должны нормально одеваться. О том, что женщин продают - никто не говорит, хотя это тоже нарушение прав человека. А если мы говорим надевать платок - то сразу говорят. Я этого вообще не понимаю", - сказал он.

По мнению Кадырова, правозащитникам "дали задание". "Им Европа или Запад платит деньги. С помощью Чеченской республики они хотели развалить суверенное государство Российская Федерация. Но не получилось, у западных спецслужб не получилось".

"Мы хотим жить, сегодняшняя наша прекрасная жизнь, которую мы строим, европейцев не устраивает, они говорят, что Кадров бандит. Где-то что-то появляется в Европе, сразу говорят - о, Кадыров. Корова умерла у кого-то - Кадыров. Курицы яйца не несут - тоже Кадыров виноват. Я что, политик мирового масштаба? Зачем везде сравнивать Кадырова? Но они знают, что мы помогаем и будем помогать строить сильное государство. Оно и так сильное, но чтобы оно еще сильнее стало, что через Кавказ, через Чеченскую республику у них никогда не получится шутить с Россией, пока мы есть. Поэтому они готовы придумать все, что угодно, чтобы очернить Кадырова. Им там до народов делов нету.

В Европе отдают своих родителей в дом престарелых, а собак и кошек кормят, как будто они все для них. Родителей можно отдать, а кошку нельзя. У нас именно та демократия, которая нужна для народа, которая не заставляет бросать друг друга, а наоборот объединяет семью, род, тейп и народ.

В Сирии убивают, в Ливии убивают, в Афганистане убивают, в Ираке убивают, убивают в Египте. Где правозащитники? Где они? Нету их вообще.

А я всегда старался и буду стараться придерживаться мнения населения, мнения народа. Мы боремся за то, чтобы не было нарушений прав человека. У нас самая низкая преступность во всех отношениях, но это кому-то не нравится, и поэтому нас так приятно любят", - заявил Кадыров в интервью.



0 комментариев