Исламская соцсеть привлечет более 150 млн пользователей

Создатели глобальной социальной сети для мусульманSalаmworld в ближайшие три года планируют привлечь на свой сайт свыше 150 миллионов пользователей по всему миру, сообщил в интервью РИА Новости председатель совета директоров компании Абдул-Вахед Ниязов.

SalamWorld - проект глобальной исламской социальной сети на восьми языках. Главным отличием нового ресурса, который по потенциалу уже сравнивают с Facebook, станет отсутствие в нем запрещенного нормами мусульманской морали контента. Создатели сайта планируют в течение нескольких ближайших лет занять значительную долю рынка социальных сетей в мусульманских странах.

"Мы рассматриваем себя как проект, который займет определенную нишу. Примерами являются российский "ВКонтакте" (свыше 150 миллионов пользователей) и китайский Qzone (376 миллионов пользователей). Наша ниша - это 350 миллионов человек (пользователи интернета среди мусульман). В принципе вполне реально при хорошо выстроенном продвижении в течение ближайших 2-3-х лет выйти на цифры в 150 миллионов пользователей (соцсети). Ожидания очень большие, мы надеемся на нашу техническую команду, которая очень ударно работает", - сказал Абдул-Вахед Ниязов.

Штаб-квартира проекта находится в Стамбуле. Свои офисы SalamWorld открыл также в Каире, Москве и ряде других городов. Команда проекта - интернациональная, состоит из выходцев из бывших стран СССР, Европы, Турции, Южной и Юго-Восточной Азии. На создание, поддержку и "раскрутку" сети за три года планируется потратить 50 миллионов долларов.

В настоящий момент помимо технической разработки соцсети основатели проекта активно занимаются продвижением продукта. Представители SalаmWorld посетили свыше десяти столиц мусульманского мира, где презентовали сервис местными блогерам, официальным лицам и деятелям крупнейших исламских организаций.

Разработчики сайта при его создании ориентируются на мусульманский "мэйнстрим", однако свое место на проекте могут найти и представители самых различных групп и течений в исламе, для которых будут созданы свои группы. Места, уверяет Ниязов, не будет только для "экстремистов и маргиналов", для защиты от которых на сайте будет создано несколько уровней модерации.

Большая часть контента сайта, по словам его разработчиков, будет генерироваться самими пользователями.

"Salаmworld - это бизнес-проект, но он имеет колоссальный социальный эффект. Мы хотим его видеть как окно возможностей для наших потребителей. Прежде всего это мусульманская молодежь, для того чтобы она развивалась, получала ряд возможностей, которые вне сети она не может получать у себя в стране ввиду каких-то социальных или экономических проблем, например Ирак или Афганистан, где идут войны", - отметил Ниязов, являющийся также совладельцем проекта.

Самореализовываться, по словам Ниязова, молодые люди будут через специально созданные на сайте приложения, которые помогут молодежи найти себе работу, получить образование, создать семью и просто интересно провести досуг.

Запуск соцсети запланирован на конец июля, в первые дни священного для мусульман месяца Рамадан.



1 комментариев


  1. (12.05.2012 12:27) #
    0

    Как, интересно, Ниязов планирует модерировать контент, загружаемый 150 млн. пользователей на разных языках, из стран с разным законодательством. А на экстремизм будет как проверять? Руководствуясь минюстовским списком экст. материалов? Вот турки-то удивятся :-))