Salam World подписал Меморандум о Взаимопонимании с крупнейшим мусульманским объединением Индонезии

В головном офисе мусульманской социальной сети Salam World в Стамбуле прошла пресс-конференция по случаю подписания Меморандума о Взаимопонимании между лидером мусульманского индонезийского объединения Нахдатул Улама Саидом Акилом Сираджем и руководством проекта. В рамках настоящего соглашения Акил Сирадж вошел в состав Исполнительного комитета Salam World.

Собравшихся на мероприятии поприветствовал глава Исполнительного комитета Абдул-Вахед Ниязов, который поблагодарил индонезийских гостей за приезд и отметил важность этого события. «Индонезия с ее 35 миллионами пользователей сети Интернет является лидером исламского мира по этим показателям. Поэтому для нас очень важно сотрудничество с этой страной» - отметил Ниязов. Он также отметил, что членство лидера такой крупной и влиятельной мусульманской общины, какой является Нахдатул Улама, свидетельствует о заинтересованности индонезийской стороны в подобном сотрудничестве.

После приветствия главы Исполнительного комитета слово взял Акил Сирадж. Он подтвердил свою готовность содействовать развитию проекта, а также заверил собравшихся, что проект Salam World способен удовлетворить ожидания мусульманских потребителей, в частности, повышение уровня образования молодежи, развитие культуры мира и толерантности. Отдельно гость поблагодарил Salam World за приглашение посетить Турцию, которая по праву является воротами исламского мира.

В завершение встречи представители Salam World объявили о проведении в Стамбуле 13-15 февраля 2012 года конференции членов Исполнительного комитета, которая соберет представителей 17 стран.

Нахдатул Улама – самое крупное мусульманское объединение Индонезии, которая включает в себя свыше 60 млн. последователей, 21 тысячу школ и 850 мечетей по всей стране.



1 комментариев


  1. Гость
    (21.01.2012 01:28) #
    0

    Фигаро уже в Стамбуле?А где же его т.н. проект Исламский культурный центр? Уж так любили,говорят, показывать его с табличками на стене у двери всяким заезжим большим исламским гостям и президентам…Ау, кто видел в живых в глаза этот ИКЦ Ниязова? Служил по линии власти в Южной Осетии,теперь Стамбул.