«IPhone» на службе Ислама

В Баку во время погребения мулла начал читать Коран со смартфона. Удивленный продвинутостью священнослужителя житель Азербайджана сообщил новость ИА Vesti.Az.

Очевидцем истории стал друг читателя, присутствовавший на похоронах родственника. "Естественно, при погребении на кладбище присутствовал и мулла, который за определенную плату согласился прочесть заупокойную молитву. И случилось самое интересное: мулла-то оказался продвинутым. И знаете, почему? Он прочитал заупокойную молитву не по книге, не по Корану, а по Iphone. Честно говоря, друг мой был немного растерян: он не знал удивляться увиденному или сожалеть?" - говорится в письме.

Как отмечает агентство, чтобы не быть голословным читатель прислал и фотографии с места похорон, где запечатлен мулла, читающий молитву с электронного носителя информации.

К слову, опрошенные изданием исламоведы не усмотрели в содеянном муллой ничего крамольного, посчитав, что современные технологии должны служить и на пользу религии.



6 комментариев


  1. (18.01.2013 12:40) #
    0

    Да какая разница с чего он читал. Главное, что суть не потерялась! Молодец мулла, широко мыслит!!

  2. (18.01.2013 19:18) #
    0

    Опять кто-то увидел, кто-то услышал, кто-то сфоткал муллу с телефоном(не факт что он с него читал, может просто сообщение пришло в тот момент как его фоткали) и кто-то этот весь непроверенный бред написал.

    • (18.01.2013 19:47) #
      0

      Кстати, а как он человек на фото мог прочитать Коран на айфоне, если на фото совсем другой телефон? вот увеличенное фото
      http://s018.radikal.ru/i514/1301/c0/d690cd236ccb.jpg

      • (18.01.2013 20:39) #
        1

        Это Nokia 3310, не представляю как в него залили Коран. :)

  3. (18.01.2013 22:55) #
    0

    Вот как можно всех развести. Заупокойная молитва читается до захоронения покойного. На снимке не видно, что это действительно мулла. Если бы это был мулла, то он должен был стоять перед джамаатом, а не сзади. Во вторых, мулле не обязательно читать заупокойную молитву ни с Корана, ни с айфона. Заупокойная молитва читается про себя. Вслух читается только четыре такбира. Так что четыре предыдущих коментатора не знают порядка проведения джаназа -намаза, а мнят себя знатоками. Стыдно небось.