Гендиректор "Мосфильма" оценил организацию фестиваля мусульманского кино

Формат фестиваля мусульманского кино позволяет раскрыть много тем, несмотря на наличие определенных нравственных правил. Об этом заявил кинорежиссер, генеральный директор «Мосфильма», председатель жюри IX Казанского международного фестиваля мусульманского кино Карен Шахназаров во время видеоконференции в ИА «Татар-информ».

Говоря о церемонии открытия кинофестиваля, Шахназаров отметил высокий уровень организации культурного мероприятия. «Часто открытия фестивалей бывают очень затянутыми, что только портит дело. А здесь все очень динамично, присутствовал национальный колорит, были представлены все фильмы, притом в хорошем качестве. Прекрасный зал, публика очень активная. Кстати, из церемоний открытия российских фестивалей, которые я видел в последнее время, эта – лучшая», - сказал председатель жюри.

По словам Шахназарова, в программе фестиваля представлены интересные работы. «Естественно, у меня есть фаворит, но мы обменяемся с членами жюри мнениями и выберем, кто и какие получит призы», - подчеркнул он.

«Есть фестиваль мусульманского кино, но это вовсе не говорит о скудности тем, можно раскрыть очень много вопросов, но существуют определенные правила нравственности. Безнравственных фестивалей полно. Пусть хоть один будет нормальный», - отметил Шахназаров.

В ходе видеоконференции гендиректор «Мосфильма» также коснулся тем перспективы развития российского кино, интернет-пиратства, моды на римейки и др.

Кроме этого, Карен Шахназаров рассказал, что не прочь снять один из своих фильмов в Казани. «Сама Казань – очень хороший город с точки зрения кинематографии, в нем есть сочетание старины и нового. В Казани можно снимать Москву. Здесь есть места, которые похожи на старую Москву и которых сейчас в ней нет», - сказал председатель жюри IX Казанского международного фестиваля мусульманского кино.



0 комментариев