ФСБ открестилась от отца и деда школьника-убийцы

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) опровергли любую связь с органами госбезопасности отца или деда старшекласника, открывшего стрельбу в московской школе. «Ни отец, ни дед школьника не работали и не работают в ФСБ России, не имеют к службе никакого отношения», — сообщает со ссылкой на представителя ведомства «Интерфакс».

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что отец школьника работает в ФСБ или является сотрудником НИИ, занимающегося разработкой средств связи для правоохранительных органов.

Отец старшеклассника принял непосредственное участие в его задержании — он в бронежилете прошел в школьный класс, где находились заложники, чтобы уговорить сына сдаться. По другой версии, мужчина силой обезоружил сына, после чего передал его полиции.

4 февраля суд арестовал на два месяца молодого человека, который устроил стрельбу в московской школе №263. Сообщалось, что на допросе школьник признался, что хотел, чтобы полицейские застрелили его в ходе освобождения заложников.

Инцидент с захватом заложников и стрельбой произошел в школе в московском районе Отрадное днем 3 февраля. Молодой человек, вооружившись ружьем и винтовкой своего отца, пришел в школу, где застрелил учителя географии Андрея Кириллова. Затем он взял в заложники учеников десятого класса. Когда к школе приехал наряд полиции, юноша открыл огонь, убив одного из сотрудников МВД и ранив другого.



0 комментариев