Единороссы предложили ввести налог на бездетность

В Челябинской области «партия власти» нашла способ борьбы с демографической ямой - налог на бездетность.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с соответствующим предложением выступил в пятницу спикер Законодательного собрания Челябинской области, лидер южноуральских «медведей» Владимир Мякуш на заседании политсовета региональной отделения «Единой России». На этом мероприятии обсуждались инициативы, возникшие в головах южноуральских единороссов после послания Президента Федеральному собранию.

Стоит отметить, что отдельно в выступлении главы государства шел социальный блок, в частности, поддержка многодетных семей. «Одной из инициатив может стать возвращение налога на бездетность. Мы будем выходить с этим вопросом на губернатора Челябинской области, правительство Российской Федерации и Центральный политсовет партии», - заявил сегодня Мякуш. Причем, данные налоговые поступления планируется направить в многодетные семьи и семьи, усыновившие детей.

Напомним, налог на бездетность существовал в СССР с ноября 1941 года. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. С заработка менее 70 рублей налог не собирался. Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением детей и возобновляли в случае гибели единственного ребенка. Налог отменили с 1 января 1992 года.

Кстати, по данным ВЦИОМ, сегодня около 31% жителей России не хотят иметь детей в связи с тяжелым материальным положением. На Южном Урале, например, безработные матери, имеющие детей до 1,5 лет, получают в месяц около 2 тысяч рублей, после 1,5 лет сумма пособия снижается до 220 рублей. При этом устроить ребенка в детский сад в возрасте до 3 лет практически невозможно, да и после 3 тоже проблематично. Плюс ко всему, более 10 миллионов россиян не могут иметь детей по медицинским показаниям, и с каждым годом их число растет в связи с неблагоприятной экологической обстановкой, неудовлетворительным медицинским обслуживанием и постоянными стрессами. В связи с этим, инициатива южноуральских единороссов выглядит довольно странно и больше похожа на пиаровский ход, нежели на реальное желание решить демографическую проблему.



0 комментариев