Депутат Марков о взрыве в Домодедово: Нужно бороться с идеологическим духовным вакуумом

Если выяснится, что, предположим, какая-то организация русских националистов является организатором взрыва, то, конечно, он может оказаться в цепи проблемы национализма- фашизма и так далее. Но мне кажется, наиболее вероятно, что это окажется исламистский террористический след. Не кавказский след, а, условно говоря, след исламистско-террористический. Не исламский, а исламистский, потому что это не мусульмане, это люди, которые умеренных мусульман считают врагами и тоже уничтожают.

И это все свидетельствует, мне кажется, о слабости российской антитеррористической политики. Мы слишком большое внимание уделяем пассивной обороне, зачисткам аэропортов, вокзалов, станций метро. Вероятно, для достижения лучшего результата, должно больше внимания уделяться наступательной обороне. То есть мы должны прийти туда, где эти террористические сети вербуют себе в добровольцы живые бомбы.

То есть безработной безграмотной молодежи в исламских республиках нужно дать работу, а для этого нужны мощные государственные программы. Я повторял и повторяю, нас от этих терактов должны защитить, прежде всего, сельскохозяйственные закупочные кампании. У нас развалено сельское хозяйство в бывших республиках, поскольку перекупщики душат это все. Нужно дать возможность молодым ребятам не уезжать в города, где они мыкаются полурабочими, полуторговцами, полубандитами. Нужно им дать возможность в своих селах работать со своими семьями и зарабатывать деньги. Для этого нужно создать системы государственных сельскохозяйственных компаний и систему образования нормального восстановить.

Люди, у которых в семье по шесть-семь детей, часто не могут дать им нормальное образование, поскольку оно платное из-за огромных взяток. Нужно чтобы у выходцев из бывших советских республик, в том числе исламских, была возможность получать нормальное светское образование. Нужно всячески помогать умеренному исламу, создавать университеты, телеканалы, школы и так далее. Но конечно строго следить, чтобы террористы-радикалы туда не проникали.

Нужно бороться с идеологическим духовным вакуумом. Нам нужно резко ограничить продажу водки, поднять на нее цену, ограничить проституцию, проводить на госканалах пропаганду морализма.



0 комментариев