А вы пробовали халяльный хлеб?

Как часто при виде товаров с маркировкой халяль вам приходилось восклицать: «Как, и это халяль?». Да, к сожалению, многие производители помещают маркировку с арабской надписью «халяль» на такие продукты, о возможной харамности которых, мы даже и не догадывались. И не всегда это является маркетинговым ходом.

Не осталось незамеченным и появление на прилавках хлебобулочных изделий со значком «халяль». Казалось бы, хлеб – известный всем продукт, употребляемый всеми слоями населения, какие запретные вещества он может содержать? Оказывается, при выпечке хлеба с соблюдениями норм халяля полностью исключаются алкоголесодержащие элементы, вредные добавки и консерванты, например, желатин или животные жиры.

На хлебобулочных комбинатах, придерживающихся халяль-стандартов, используется рецепт на основе хмеля. Это старый традиционный рецепт хлеба, который еще жив в некоторых деревнях. Такой хлеб, исключающий использование дрожжей, полезен к употреблению, поскольку не нарушает оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов ежедневного рациона человека.

Более того, на некоторых производствах хлеб дополнительно обогащают витаминами и минералами, поэтому такой продукт может обладать и тонизирующим эффектом, повышать иммунитет.

Конечно, продукты с халяль-маркировкой рекомендованы к употреблению не только для мусульман, но и для всех, кто следит за своим здоровьем и сторонится вредных добавок в пище.



комментариев