Зять Трампа проговорился об истинной сути «сделки века»

Советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер дал интервью Al Jazeera накануне своего отъезда на спонсируемый Вашингтоном семинар по палестинскому вопросу в Бахрейне.

В нем был пролит свет на позицию Штатов относительно урегулирования на Ближнем Востоке. «Я считаю, что все мы должны признать – если когда-либо будет сделка, то она не будет заключаться в рамках условий Арабской мирной инициативы», - заявил Кушнер.

Арабская мирная инициатива, как известно, подразумевает уход Израиля с оккупированных палестинских территорий, включая Восточный Иерусалим, и дальнейшую нормализацию отношений между Израилем и арабским регионом.

«Это будет что-то среднее между Арабской мирной инициативой и позицией Израиля», - добавил Кушнер.

В ответ на вопрос о том, идет ли речь о двухгосударственном разрешении палестино-израильского конфликта, Кушнер назвал Арабскую мирную инициативу «отличной попыткой», но отметил, что если была возможность для сделки на таких условиях, то это произошло бы очень давно.

Таким образом, становится очевидно, что администрация Трампа не собирается прислушиваться к палестинской стороне, а «сделка века» планируется исключительно на израильских условиях.



0 комментариев