Журналисты-мусульмане рассказали о своей мечте

За последние 10 лет пакистанский журналист Максуд Юсфи много раз думал о том, что пора ему совершить Хадж, однако проблемы с рабочим графиком, недостаток денег и прочие трудности каждый год мешали мусульманину исполнить свою мечту. Но в этом году Юсфи попал в число будущих хаджи.

«Я работаю в области журналистики последние 40 лет, но 41-й год моей карьеры – самый захватывающий, поскольку я готовлюсь отправиться в Мекку для совершения хаджа, сбывается мечта всей жизни», - говорит главный редактор пакистанской газеты на языке урду в интервью OnIslam.net.

На следующей неделе Юсфи вместе со своей женой вылетает в Саудовскую Аравию. Паломнические рейсы пакистанских международных авиалиний в королевство стартовали еще на прошлой неделе.

«Я взял 40-дневный отпуск, чтобы провести максимум времени в Мекке и Медине, ведь я не знаю, попаду ли туда еще когда-нибудь», - говорит сияющий от радости Юсфи.

Мусульманин копил деньги на хадж в течение 10 лет, но свадьба дочери подорвала семейные сбережения, и копить на паломничество пришлось заново.

Журналист популярного телеканала из Карачи Тарик Абуль Хассан в этом году тоже отправляется в хадж – за это он должен благодарить свою жену, которая накопила денег на паломничество для них обоих.

За последние 5 лет жене Тарика удалось отложить из денег на хозяйственные расходы порядка 7000 долларов, причем сам мусульманин об этом не подозревал, и в этом году жена преподнесла ему сюрприз – предложила поехать в хадж вдвоем на ее сбережения.

«Я подумал, что сплю и вижу сон. Но это была реальность», - говорит счастливый тележурналист, будущий хаджи.



0 комментариев