Жители британского города проводят антимусульманскую акцию

Жители британского города Блэкпул в графстве Ланкашир собрали подписи против временного помещении мечети Нур-э-Медина, расположенного около железнодорожной станции Саут-Шор.

Предприниматели, работающие в окрестностях станции, считают, что мечеть действует здесь нелегально – разрешение на ее открытие еще не получено.

Новые владельцы участка, на котором раньше находилось кафе быстрого питания, подали документы в комитет по планированию с целью открыть на месте кафе мечеть.

Однако местные жители считают, что мечеть станет источником серьезных проблем с парковкой в районе, как сообщает ABNA.

Владелец местного паба Майк Роув подал в городской совет Блэкпула петицию с подписями 3000 местных жителей. – «Местные жители очень негативно относятся к этой мечети. Мы убеждены, что она действует нелегально, и хотели бы добиться ее закрытия», - заявил он.

Роув также подчеркнул, что данный район является по своей сути коммерческим, поэтому в нем нет места таким учреждениям, как мечеть.

Завтра в пабе должно состояться собрание местных жителей, на котором будет обсуждаться вопрос о мечети.

Совладелец мечети Наташа Хан была тоже приглашена на собрание. – «Я не думаю, что эта петиция отражает мнение всего сообщества, но каждый имеет право выразить свое мнение».



2 комментариев


  1. Siberian
    (04.10.2011 20:37) #
    0

    Уважаемая редакция ANSAR, зачем писать такой провокационный заголовок, в лучших традициях "демократических" СМИ?
    Хотя указанные в статье граждане и выступают против мечети, все таки, на мой взгляд, они действуют более цивилизованно, чем обычные ревнители "иудео-христианской цивилизации". Не впадая, по крайней мере, в анти-исламскую истерику. А значит с ними можно вести конструктивный диалог и достичь компромисса в деле строительства мечети.

  2. Kavkaz
    (11.10.2011 10:16) #
    0

    согласен.только если за этой акцией не стоит какая то провокация (в дальшейшем) по отношению к мусульманам.например нужен повод для анти исламских акций,репресий.