Власти препятствуют строительству мусульманского хирургического центра

Планы создания дружественной мусульманам клиники и хирургического центра в Чикаго обрадовали местную мусульманскую общину, но вызвали несогласие регулятивных органов.

«Я не обязан оставлять свою религию за дверью, чтобы получить услуги здравоохранения», - говорит Гихад Али из Арабо-американской сети действия в интервью LakeCountyNews-Sun.

Местный житель-мусульманин Насир Рустом объявил о намерении построить медицинский центр с комфортными условиями для своих единоверцев в юго-западном пригороде Чикаго.

Рустом подал соответствующие документы в совет по учреждениям здравоохранению Иллинойса с намерением получить разрешение на строительство медицинского центра площадью 11 000 кв.футов

Предполагается, что в центре будет 5 операционных, гигиенические комнаты и помещение для молитв. Также будет предусмотрен соответствующий подбор врачей и прочего медицинского персонала, чтобы женщинам-мусульманам не приходилось появляться в неодетом виде перед мужчинами-медиками.

По словам Рустома, это будет «первый в Иллинойсе медицинский центр, предназначенный для нужд американских мусульман». Новую клинику смогут посещать как мусульмане, так и немусульмане.

Однако совет по учреждениям здравоохранения единогласно отверг предложение Рустома. Летом это ведомство даст окончательный ответ относительно мусульманского медцентра.

По словам Гихад Али, она видела во многих больницах Библии для пациентов, однако ни в одной ей не попадались молитвенные коврики или Кораны для мусульман. Также мусульманка вспоминает, как ее матери с онкологическим диагнозом приходилось раздеваться перед мужчинами-врачами, а она и без того была в тяжелом душевном состоянии.



0 комментариев