Американский мусульманин откроет хирургический центр для единоверцев

Известный в Чикаго мусульманский предприниматель, благотворитель и меценат сирийского происхождения планирует открыть первый в США мусульманский хирургический центр. По предварительным подсчетам, бизнесмен Насер Рустом хочет инвестировать более $5,5 млн в строительство будущего медицинского учреждения. Об этом сообщает информационный портал journaldumusulman.fr.

Уже много лет американские мусульмане страдают от несоответствия системы здравоохранения США к их религиозным убеждениям и традициям. Больше всего от современной американской медицины страдают мусульманки. Женщины в хиджабах очень часто становятся жертвами исламофобии и дискриминации.

По словам Рустома, будущий центр будет уникальным медицинским учреждением на территории США, а все процедуры и процессы лечения четко будут отвечать законам шариата. К тому же, как заверил Рустом, на территории будущего заведения будет находиться мечеть, а также несколько дополнительных мест для осуществления молитвенных обрядов и ритуальных омовений.

"Будущий мусульманский хирургический центр будет отображать современные тенденции общества. За последние 10 лет только в Чикаго число мусульман удвоилось (число жителей Чикаго, которые исповедуют ислам, выросло до 300 тыс. человек). Наша медицинская организация удовлетворит потребности мусульманской общины Чикаго и вообще штата Иллинойс. Я искренне надеюсь, что в ближайшем будущем такие медицинские учреждения появятся в большинстве американских штатов", - заявил Рустом.

Следует отметить, что инициаторы создания чисто мусульманского хирургического центра обещают открыть дверь будущего медицинского учреждения не только для мусульман, а для всех граждан США, несмотря на их национальность или вероисповедание.



1 комментариев


  1. (18.11.2013 21:52) #
    0

    Дай Аллах ему много сил и здоровья для сотворения своих благих помыслов и идей. Это действительно благое дело. Надеюсь, все состоятельные мусульмане как он будут больше думать о том, как помочь своему народу, а главное своим женщинам и детям, открывая такие центры, и меньше устраивать бессмысленные дебаты, которые часто кончается бессмысленной войной.