Власти ОАЭ предложили членам «террористического» списка судиться

Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили о том, что группировки и организации из опубликованного страной «террористического» списка могут подавать в суд и оспаривать свое членство в этом списке.

По словам министра иностранных дел ОАЭ Анвара Гаргаша, в законе предусмотрены положения, согласно которым «организации имеют возможность оспаривать свой статус в судах, предоставляя доказательства, и добиваться вычеркивания их названий из списка», сообщает OnIslam.net.

«Такая возможность есть у организаций, чей подход изменился. Шум, который подняли некоторые западные организации вокруг террористического списка ОАЭ, проистекает от группировок, связанных с Братьями-мусульманами, и многие из этих группировок работают над подстрекательством и созданием среды экстремизма», - сказал министр.

Напомним, что в «черный список» ОАЭ попал Международный союз мусульманских ученых (IUMS), крыло Ихванов в ОАЭ, движения Аль-Ислах и Фатах Аль-Ислам (Ливан), а также воинствующие группировки Аль-Каида, Фронт Ан-Нусра, ИГИЛ, нигерийская группировка Боко Харам, йеменские хуситы и афганское движение Талибан.

Тот факт, что в список «террористических» в одном ряду оказались как воинствующие и действительно террористические группировки, так и исследовательские организации и объединения богословов, уверил международных обозревателей и правозащитников в том, что данное решение ОАЭ было политическим.

Организация из США, Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), уже изъявила готовность судиться с ОАЭ.



0 комментариев