Ветеран-мусульманин борется за восстановление доброго имени

«Террорист» и «тюрбаноголовый» - такие слова 32-летний ветеран армии США, мусульманин Мухамед Аббас, увидел на своем шкафчике в раздевалке.

Аббас отслужил 400 дней в Ираке и потерял здоровье, выполняя приказы американского командования, и несмотря на это ему приходится сталкиваться с исламофобией в Штатах, ставших его второй родиной.

Мусульманин палестинского происхождения после иммиграции в США пробовал работать в сетях фастфуда, но в 2007 году решил стать рекрутом американской армии.

Как и многие другие солдаты-иммигранты, Аббас произнес клятву при принятии гражданства США во дворце свергнутого Саддама Хуссейна.

За время службы ему довелось наслушаться от других военных и начальства оскорблений в адрес мусульман. – «Мы должны всех их поубивать. Мусульмане воняют баранами», - такие услышанные от сослуживцев фразы Аббас вспоминает спустя годы, цитирует The Huffington Post.

После окончания службы Мухамед устроился техником на военную базу, но в 2015 году после теракта Сан-Бернардино коллеги-исламофобы обвинили его в «угрозах взорвать» их, и было проведено расследование, по итогам которого с него были сняты все обвинения.

Правозащитники из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) теперь помогают Аббасу восстановить свое доброе имя и наказать тех, кто повесил на него ложные обвинения.



1 комментариев


  1. (21.09.2016 10:46) #
    0

    Правильно, что информирует всех об уровне культуры средних американцев.