Испытания мусульманина-ветерана ВВС продолжаются

Испытания мусульманина-ветерана военно-воздушных сил Соединенных Штатов, которого не впускали на родину к больной матери, все еще продолжаются – на этот раз к нему домой нагрянули агенты ФБР.

Ранее Ансар.Ru писал о 43-летнем мусульманине-афроамериканце Садыке Лонге, отслужившем 10 лет в ВВС Соединенных Штатов, который при покупке авиабилета из Катара в Оклахому узнал о включении своего имени в федеральный «нелетный» список.

Под давлением правозащитников правительство разрешило Лонгу въезд в США, в результате чего он смог вылететь из столицы Катара в Амстердам, а затем в Детройт и уже оттуда в родную Оклахому.

Однако ветеран ВВС сообщил, что в отношении него продолжаются преследования.

«Я прибыл в МакАлистер вечером 19-го числа», - сказал мусульманин в интервью McAlester News Capital. – «А 20-го числа около 11 часов утра домой к моей матери явился агент ФБР».

По словам бывшего военного, агенты ФБР установили круглосуточное наблюдение за домом его матери и следили за всеми его перемещениями.

Сестра Лонга Эва Андерсон говорит, что семья хотела спокойно провести время с Садыком, который уже давно живет на Ближнем Востоке и преподает английский язык.

Андерсон своими глазами видела два автомобиля с затемненными стеклами, следовавшие по пятам за ее машиной, когда женщина подвозила брата в больницу к матери.



1 комментариев


  1. (16.12.2012 20:08) #
    0

    Страх США настолько огромен, что им везде мерещатся экстремисты и террористы, хотя таковыми они являются сами!