Верховный суд США разрешил дискриминацию по религиозному признаку

Верховный суд США поддержал право христианской организации увольнять сотрудников в случае принятия иной веры, отличной от христианства.

«Наша христианская вера была основой нашей работы с самого основания организации в 1950 г.», - заявил Ричард Стернс, президент благотворительной организации World Vision, как сообщает OnIslam.

Суд отказался рассмотреть апелляции трех граждан, уволенных из организации в 2006 г. в связи с тем, что они перестали исповедовать христианство.

Две сотрудницы, Сильвия Спенсер и Вики Хулс, проработали в организации 10 лет, третий сотрудник, Тед Янгберг, трудился в ней около 2 лет.

Согласно закону о гражданских правах, дискриминация по конфессиональному признаку запрещена, но исключение составляют религиозные организации. В 2010 г. апелляционный суд признал право World Vision увольнять сотрудников, принявших другую веру, а теперь Верховный суд сделал это решение окончательным.

Сами сотрудники утверждают, что их религиозные взгляды никак не мешают выполнению работы в организации: Спенсер занималась сферой ИТ, Хулс была офисным секретарем, а Янгберг отвечал за логистику.



0 комментариев