Вдова зверски убитого политика-мусульманина борется за справедливость

Вдова ветерана индийской политики Ихсана Джафри, убитого радикальными индуистами в ходе антимусульманских погромов в штате Гуджарат 12 лет назад, посвятила свою жизнь борьбе с индуистским националистом Нарендрой Моди, который в этом году претендует на пост премьер-министра страны.

«Боевик гонялся за ним и заставлял его сказать «Джай Шри Рам», т.е. восхвалить индуистского бога Рама. Когда он отказался, они начали рубить его мечами. Это продолжалось полчаса», - рассказала Закия в интервью The Telegraph, цитирует OnIslam.net.

«Они отрубали его кисти и руки кусок за куском… Тогда я уже потеряла всякую надежду».

Мусульманина Ихсана Джафри озверевшие радикалы раздели догола и вытащили из дома. Пожилого мужчину на протяжении получаса пытали, стараясь добиться от него отказа от Ислама, но тот так и не произнес прославлений языческих богов.

С тех пор для Закии Джафри имя Нарендры Моди, который в тот период занимал пост главного министра штата Гуджарат, ассоциируется только с кровопролитием и насилием. Тогда около 2000 мусульман было убито индуистскими экстремистами при молчаливом покровительстве националистических сил во главе с Моди.

В последние минуты до того, как его схватили преступники, Джафри отчаянно пытался спасти жизни мусульман, укрывшихся в его доме. Он обзванивал всю свою телефонную книгу в попытке добиться помощи. Как говорят выжившие, в тот день Джафри позвонил и Моди, но тот поиздевался над ним, выразив удивление, что мусульманин все еще жив.

Теперь вдова убитого при содействии юристов и правозащитников борется за то, чтобы Моди попал не в кресло премьер-министра, а в тюрьму за убийства.

На фото: Закия Джафри



1 комментариев


  1. (18.04.2014 00:02) #
    0

    Еше один шахид павший за свою веру