В Вологодской области антинаркотическое ведомство отказалось сотрудничать с мусульманами

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Вологодской области отказало Местной религиозной организации мусульман Вологды в заключении соглашения о сотрудничестве в сфере противодействия распространению наркотиков и психотропных средств.

«С ноября 2010 года Местная религиозная организация мусульман города Вологды вела переговоры с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области по заключению соглашения о сотрудничестве в сфере противодействия распространению наркотиков и психотропных средств. В итоге переговоров 9-го августа 2011 года Управление ФСНК по Вологодской области в лице заместителя начальника Управления Сергея Мохначева известило нашу организацию об отказе в заключении такого соглашения», - рассказали «Ансар.Ru» в МРОМ г.Вологды.

По мнению представителя мусульманской общины, «по всей видимости, Управление ФСНК не нуждается в поддержке общества в деле борьбы с таким злом, каким является распространение наркомании, угрожающей национальной безопасности».

«Создается впечатление, что вопрос борьбы с наркоманией уже полностью решен на территории Вологодской области. По нашим сведениям, это далеко не так. К нам поступали сообщения, что даже в школах Череповца детям под угрозой физического насилия продаются наркотики», - пояснили в мусульманской общине города Вологда.



7 комментариев


  1. falajn
    (10.08.2011 16:03) #
    0

    Да вы сами не сотрудничайте с этой конторой. Ведь не секрет что все нарко притоны крышуют сами же сотрудники этих ведомств. Что продают в школлах наркоту они прекрасно знают, у них все точки под контролем. но если кто то откроет точку без крыши её ожидает разгром и покажут в СМИ как они борются с этим злом. работайте сами проводите круглые столы с обществными организациями, выступайте в школлах универах в СМИ говорите об этом зле, и пологайтесь на Аллаха он вас не оставит

  2. alina
    (11.08.2011 13:46) #
    0

    по вашей логике falajn не нужно сотрудничать ни с мвд, ни с правительством, ни с социальными учреждениями. коррупция есть везде.

  3. falajn
    (11.08.2011 17:08) #
    0

    Мусульмане сами могут проводить эту работу без участия силовиков, Догватом. Если вы внимательно почитаете мой предыдуший ком то должны понять что общественые орг, школлы универы и есть социальные учреждения.Ну если просто для галочки проводить такие мероприятия которые проводят администрация то это пустая трата времени. Насчёт провительства не смешите меня, вы не обратили внемания как провительство относится к мусульманскому сообществу.Тем более когда тебе наглядно покозали в вашей ненужности!!!

  4. alina
    (11.08.2011 23:39) #
    0

    ну все равно надо стремиться взаимодействовать. мы живем в этой стране, и н можем жить в отдельности от всего. терпение и еще раз терпение. есть регионы шде взаимоействие мусульманской общины с властью очень продуктивное. например Саратовская области. смешить вас никто не собирался

  5. Gilaev MR
    (12.08.2011 02:47) #
    0

    Да просто они сами крышуют наркоторговлю, это даже не секрет.

  6. falajn
    (12.08.2011 12:50) #
    0

    Алина Саратовская админисрация это региональная структура а вы заявили о Правительстве это Федеральная структура от того я и говорю не смешите. И я не заявляю что не надо сотрудничать, наоборот если эта работа не противоречит нормам Ислама. Вы шлышали о фонде "Город без наркотиков" который зделал стольклько работы что даже на федеральном уровне силовики не могут с ними сравнится,и они также мешают силовикам проводить свои тёмные делишки, за что не однократно были задержаны и судили вот и всё

  7. alina
    (13.08.2011 17:10) #
    0

    Falajan...в каждом регионе есть правительство. есть правительство Саратовской области. я считаю централизованным организациями крупным нужно сотрудничать с властями РФ, а региональным с региональными властями и так далее. стараться налаживать контакты но взаимодействовать только в том, что приносит пользу обществу и Исламу. например есть служба исполнения наказний. там тоже много всего непонятного, однако мусульмане стараются взаимодействовать, открывать молельные комнаты, посылать литературу...