Зачем полиция тайно следила за мусульманами?

Из американской полиции вновь просочились провокационные сведения – оказалось, что правоохранительные органы вели слежку за сомалийскими иммигрантами во втором по величине городе штата Нью-Йорк, Баффало.

Мусульманские лидеры Баффало недоумевают, зачем нужно было устраивать слежку – ведь они и так находились в неплохих отношениях с полицией.

«Мы сотрудничаем с органами внутренних дел. Мы сотрудничаем с министерством юстиции», - говорит Яхье Умар, председатель Совета имамов Западного Нью-Йорка, в интервью Buffalo News. – «Мы сотрудничаем с полицией, они знают нас».

Имам Умар постоянно работает с местной сомалийской молодежью, будучи по совместительству директором некоммерческой организации, помогающей иммигрантам и беженцами.

Умар содействовал в создании совместной с правоохранительными органами обучающей программы для студентов и школьников сомалийского происхождения. В рамках программы сотрудники ФБР, иммиграционной службы и полиции приходили с лекциями и семинарами, рассказывали приезжим о существующих законах.

Имам не понимает, зачем полиции потребовалось осуществлять тайную слежку за мусульманами. – «Когда вы что-то скрываете, это дает людям повод действовать за вашей спиной, следить за вами. Но я понятия не имею, что еще они хотели узнать!»

На фото: Яхье Умар



0 комментариев