В Пакистане муэдзин обвинил имама

Арест имама по подозрению в фальсификации доказательств против христианской девочки, обвиненной в осквернении Корана, спровоцировал бурную полемику в пакистанском обществе. Многие считают, что из имама хотят сделать «козла отпущения», пишет OnIslam.

«Это заговор против него, его наказывают за то, что он поднял этот вопрос», - говорит один из прихожан мечети Амины Малик Банарус. – «Мы все поддерживаем его».

Имама Халида Джадуна арестовали в воскресенье по подозрению в том, что он якобы подложил сожженные страницы Корана в сумку христианской девочки Римши, история которой уже успела нашуметь во всем мире.

Ранее Ансар.Ru сообщал, что неграмотную и, возможно, даже умственно отсталую девушку по имени Римша арестовали по обвинению в сожжении страниц Корана - по законам Пакистана это является уголовно наказуемым преступлением. Улемы страны выразили осуждение этому аресту и потребовали справедливого расследования.

Имам Джадун останется под стражей как минимум до 16 сентября, поскольку показания против него в суде дал муэдзин той же мечети, Хафиз Зубайр – он заявил, что имам своими руками подложил в сумку Римши сожженные страницы Корана с целью подкрепить обвинения против нее.

Свидетельство Зубайра поддержали еще два очевидца. Сам имам отвергает обвинения в свой адрес, и местные жители в большинстве своем верят в правдивость его слов.

«Хафиз Зубайр – не местный житель, но все равно сует свой нос в дела мечети», - говорит Банарус.

«Хафиз Зубайр держит зуб на имама Джадуна. Несколько месяцев назад он устроил заговор и против прежнего имама, который проводил молитвы на протяжении 22 лет», - добавляет член комитета мечети Малик Шаукат.



1 комментариев


  1. (04.09.2012 11:00) #
    0

    Мутная история, не думаю, что имам на такое способен.