В Марокко запретили трансляцию азартных игр

Решение правительства Марокко запретить телевизионную трансляцию азартных игр вызвало неоднозначную реакцию даже в религиозной среде.

«Это решение могло быть значительным, если бы сопровождалось целым рядом других мер в сфере политики и экономики», - говорит руководитель ведомства по делам исламских движений Саид Лахал в интервью телеканалу Al-Arabiya.

По его словам, этот запрет свидетельствует об «исламизации» государственных СМИ в Марокко. –

«Запрет трансляции азартных игр не решит никаких проблем среднестатистического гражданина. Это касается только самих игроков, и в любом случае они найдут, куда пойти, если захотят поиграть, так что этот запрет на них никак не повлияет».

О запрете трансляции азартных игр ранее объявил министр телекоммуникаций Мустафа Аль-Халфи.

«Я не позволю, чтобы по государственному телевидению, финансируемому марокканскими налогоплательщиками, показывали азартные игры, пусть даже это будет стоить моей должности», - сказал министр перед парламентом.

«В феврале был один день, когда количество смотревших трансляцию азартных игр превысило 900 000. Есть разница между социальным либерализмом и таким вариантом безграничного либерализма, который не защищает молодое поколение».

Другие религиозные деятели одобрили решение министра. – «Когда Партия справедливости и развития пришла к власти, она стала нести ответственность перед Богом и перед народом», - отметил руководитель ведомства по исламской экономике Умар Аль-Кеттани. – «Если они не будут подчиняться Всевышнему, то тем самым предадут народ».



0 комментариев