В комиссию по религиозной свободе назначили марионетку исламофобов

Назначение американского мусульманина, известного своей поддержкой полицейской слежки за мусульманским меньшинством, в комиссию США по религиозной свободе, вызвало немало негодования.

Зухди Джассир был назначен членом комиссии США по международной религиозной свободе. Этого деятеля многие американские мусульмане считают марионеткой исламофобов.

«Было бы лучше назначить человека, который пользуется хоть каким-то доверием среди американских мусульман», - говорит в интервью The WashingtonPost представитель Совета по американо-исламским отношениям Ибрахим Хупер.

«Американские мусульмане и его коллеги по правозащитному сообществу уже давно считают его не более чем марионеткой ненавистников Ислама и посредником исламофобии».

Джассир, кардиолог из Феникса, является основателем и президентом Американского исламского форума за демократию (AIFD).

В прошлом году он выступал в Конгрессе на слушании по «радикализации американских мусульман», чем навлек на себя возмущение единоверцев.

Его организация также выступала против проекта строительства исламского центра вблизи места терактов 11 сентября и обвинила инициаторов этого проекта в пропаганде «политического Ислама».

Джассир даже поблагодарил полицию Нью-Йорка за «работу, которую должны выполнять сами мусульмане – мониторинг экстремизма, отслеживание экстремизма и помощь в борьбе с идеологиями, которые создают радикализацию в наших сообществах».



0 комментариев