В Индонезии передумали создавать коалицию исламских партий

Ключевая исламская партия Индонезия разбила надежды многих на создание происламской политической коалиции в преддверии президентских выборов, вступив в союз с главной оппозиционной партией.

«Индонезийская демократическая партия борьбы (PDI-P) и [Исламская] партия национального пробуждения (PKB) имеют общую историю, идеологию и настроения с самого начала», - заявил заместитель генерального секретаря оппозиционной партии PDI-P Хасто Кристиянто в интервью Reuters.

Партия национального пробуждения, самая многочисленная по составу исламская партия Индонезии и союзник мусульманской организации Нахдлатуль-Улема, по итогам апрельских выборов получила 9% голосов.

Индонезийской демократической партии борьбы, в свою очередь, не удалось набрать 25% голосов, требуемых для выдвижения своего кандидата на июльские президентские выборы.

В рамках новой коалиции исламская партия поддержит кандидата партии борьбы Джоко Видодо (Джокови), губернатора Джакарты, мусульманина и отца троих детей.

Джокови назвал своей главной задачей в случае победы сделать Индонезию более независимой в плане сельхозпродукции и сократить импорт сельскохозяйственного сырья из других стран.

При этом исламская партия заявила, что не собирается вмешиваться в националистическую программу партии борьбы, и что «не верит в смешение религии с политикой».

На фото: Кандидат от партия борьбы Джоко Видодо



0 комментариев