Исламский фактор не является основным на выборах

Сегодня, в среду, почти 187 млн жителей Индонезии отправляются на избирательные участки для голосования за кандидатов в парламент страны.

Как показывают вопросы, население самой многонаселенной мусульманской страны мира уже не рассматривает религию в качестве главного фактора при выборе своих представителей в законодательном собрании и уделяет больше внимания предвыборным программам кандидатов и их готовности бороться с коррупцией.

«Шесть лет назад люди считали, что политика и религиозное поведение в Индонезии – понятия неразделимые. Голосование за исламские политические партии было частью мусульманской идентичности», - комментирует преподаватель индонезийской политики в Австралийском национальном университете Канберры Грегори Фили.

«Сегодня вы можете проявлять набожность, но голосовать за кого угодно».

В Индонезии парламентские выборы по традиции становятся настоящей логистической головоломкой – 186,5 млн зарегистрированных избирателей должны отдать свои голоса на полумиллионе избирательных участков, разбросанных по 900 островам.

Как ожидается, результаты парламентских выборов существенно повлияют на итоги президентских выборов в июле, пишет The New York Times.

Эксперты отмечают, что на этот раз 5 основных происламских партий Индонезии имеют мало шансов продемонстрировать достойные результаты на выборах после серии скандалов, навредивших репутации этих политических сил.



0 комментариев