В Дрездене прошел многотысячный антиисламский марш

Тысячи ксенофобски настроенных граждан вчера, во вторник, прошли маршем по немецкому городу Дрезден с требованием «остановить исламизацию».

Демонстрацию организовало движение «Европейские патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA), и в ней приняло участие около 15 000 человек.

«Повсеместно, в каждом выпуске новостей, в каждом бессмысленном ток-шоу они ведут дебаты, но самое важное то, что политики больше не могут нас игнорировать!» - заявил один из лидеров антиисламского движения Луц Бахманн перед толпой демонстрантов, цитирует OnIslam.net со ссылкой на AFP.

«Совершение нами еще одной такой «маленькой прогулки» с еще большим числом участников доказывает, что мы на правильном пути, и что медленно, очень медленно что-то в этой стране начинает меняться».

Антимусульманские и антииммиграционные протесты в Дрездене проходят еще с октября. Немцев беспокоит массовый приток беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и ряда других стран – по их мнению, беженцы отягощают социальную систему страны и доставляют одни неприятности.

Руководитель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазьек осудил исламофобские демонстрации и предостерег, что деятельность PEGIDA может расколоть немецкое общество.

«Их слова «мы, народ» может посеять рознь и внушить идею «вы плохие мусульмане, а мы хорошие немцы», - отметил Мазьек.



5 комментариев


  1. (17.12.2014 14:05) #
    2

    ПостГДРовский Дрезден- логово неофашистов Германии. Такой вот парадокс- на бывших территориях капиталистической ФРГ фашизма вообще нет, а на территории бывшей социалистической ГДР неофашизм процветает. Думается мне, хоть я и не долюбливаю капитализм, - в ФРГ люди привыкли пахать, а в ГДР, в недавнем прошлом, как и в СССР- государство относилось к людям бережно- люди жили "как в теплице"- полная социальная защита своих граждан со стороны государства- огромное количество социальных льгот и т.д.- после того, как социализма не стало, жители соц.стран чувствуют себя очень неуютно и дискомфортно в "капитализме", и посему, вся неудовлетворенность бытом жизни, накопленная агрессия ищут выхода. И находят...В лице "понаприехавших" мусульман и Ислама. Хотя, если им хорошенько подумать, то можно прийти к озарению, что Ислам- это тот же социализм, но только более справедливый, и поддержка идет со стороны более богатых сограждан, а не государства.

    • (17.12.2014 14:13) #
      1

      Есть информация, что коммунизм взял азы справедливого правления из Ислама.

      • (17.12.2014 21:12) #
        1

        Прививку населению от тоталитаризма в ГДР, как и в СССР, не производили. Молодежь росла в "окружении врагов - капиталистов", в готовности с кем-то сражаться.
        В подавлении чешского восстания в 1968 году войска НА ГДР свирепствовали более других. И,в общем, со своей немецкой дотошностью немцы старались стать еще более лучшими социалистами, чем советские люди, и переняли у нас не самые благие черты.
        Отсюда понятна их враждебность к "понаехавшим", не хватает только выражения "к лицам кавказской национальности", как это было в России.
        Ничего, переболеют!

  2. (17.12.2014 22:31) #
    1

    В бывшей, оккупированной иудейско-православным Кремлем, т.н. ГДР немцев как таковых и не осталось. Собрался сброд со всего мира, в ненависти к "фашизму" готовый убивать всех не евреев, простите, всех "не немцев".

    В Москве активные антиисламские главари "русского национализма" - евреи Сатановские, Белковские,Милитаревы, в Польше кого не поскреби "польский националист" - окажется евреем, в ГДР, кого ни ткни, там они же с национальностью "немец".

    • (18.12.2014 13:22) #
      1

      Хлестко,но верно! Меркель, думается, из той же породы.