Султан Брунея сыграл дочери роскошную свадьбу

Сверкающие драгоценности, обилие золота, самые дорогие праздничные деликатесы, 17-ти залповый салют и гости со всего мира – так праздновал свадьбу своей старшей дочери один из богатейших людей планеты - султан Брунея.

Как сообщает ArabNews, 32-летняя принцесса Хайя Хафизах Сурурул Болкиах стала женой 29-летнего Пенгиран Хаджи Мухаммад Рузаини. Торжественная церемония бракосочетания состоялась в воскресенье с соблюдением всех свадебных традиций и обрядов в роскошном дворце султана, в котором насчитывается 1700 комнат.

Юридически бракосочетание было оформлено еще в прошлый вторник заключением брачного контракта. Однако официальное торжество празднования столь важного события королевской семьи началось в воскресенье, и всю неделю в честь свадебной церемонии в маленьком богатом нефтью мусульманском султанате на острове Борнео будет продолжаться праздничный фестиваль для его жителей.

Невеста появилась в тронном зале в восхитительном бежевом свадебном платье, расшитом драгоценными камнями и серебром в сопровождении 16 королевских стражей с копьями и щитами. Вслед за ней, заметно волнуясь, вошел жених в бежевом наряде, расшитом золотом. Счастливый отец взял руку жениха и положил ее на лоб своей дочери – символичный жест благословения и любви в Малайской культуре.

На свадьбе принимали 3 000 гостей, включая премьер-министра Таиланда Йинглака Чинавата, филиппинского президента Бенигно Акино и камбоджийского премьер-министра Хун Сена.

В церемонии также принимал участие главный государственный религиозный деятель Брунея, который прочел молитвы за крепкий и благословенный союз новобрачных.

Королева Елизавета II также направила письмо с поздравлением королевской семье Брунея – которые правят султанатом уже 600 лет – желая новобрачным «счастливого брака и много благословенных лет вместе».

В соответствии с предписаниями Ислама алкоголя на свадьбе не было.

К слову, новобрачная принцесса Хафиза, пятый ребенок султана и Королевы Салихи, имеет ученую степень в сфере администрирования и работает в министерстве финансов государства. Жених, г-н Рузаини, является премьер-министром страны.

Напомним, что возникновение султаната берет свое начало в 15 веке и является абсолютной малайской исламской монархией, получившей свою независимость от Британии в 1984 году.



1 комментариев


  1. (26.09.2012 14:04) #
    0

    Банальная нескромность, которая утомила всех.