В американском штате идет борьба за голоса мусульман

На фоне приближения голосования по конституционной поправке, которая может запретить однополые браки в американском штате Миннесота, сторонники и противники этой поправки пытаются переманить на свою сторону голоса мусульман.

«Мусульмане становятся все более и более активными», - говорит профессор политологии в университете Акрона Джон Грин в интервью Star Tribune.

«Они появились на радарах как ребята, которые могут голосовать, которых тоже надо убеждать, которые тоже готовы выслушать аргументы».

В связи с приближением даты голосования по поправке, 6 ноября, координатор организации «Миннесота за брак» Уинни Окафор отправилась в местную мечеть Тауфик, чтобы собрать подписи мусульман против однополых браков.

«Мы получили от них хорошую поддержку, как от прихожан мечетей, так и от имамов», - говорит она. – «Люди подписываются под нашим обращением. Это важно, потому что тем самым избирателей побуждают поразмыслить перед ноябрем».

«Я считаю, многие из них действительно серьезно относятся к тому, как воспитываются наши дети в обстановке, где сущность брака противоречит нашему вероубеждению».

Тем временем, священник Грэнт Стивенсен собирал голоса против запрета на однополые браки и пытался убедить мусульман в нормальности этого явления.

Примечательно, что депутат-мусульманин Кит Эллисон не поддерживает запрет на однополые браки – он утверждает, что здесь речь идет о фундаментальных правах, которые недопустимо отменять. - «Тут речь не о том, согласны вы лично с этим или нет. Мы не должны вносить дискриминацию в конституцию».



1 комментариев


  1. (11.09.2012 21:15) #
    1

    интересный-таки мусульманин получается!
    дискриминацией называть то, что запретил Сам Аллах, и за что Он погубил не один народ. мда.
    кого такие боятся !? к чьему довольству они стремятся !?