Тулузский преступник не имеет ничего общего с Исламом

Французские мусульманские лидеры высказались о непричастности к серии нападений с применением огнестрельного оружия и заявили, что убийства невинных людей не имеют ничего общего с Исламом.

«Эти поступки полностью противоречат основам этой религии», - заявил Мухаммед Муссави, глава Французского совета мусульманской религии, как сообщает Al Arabiya со ссылкой на AFP. – «Французских мусульман огорчили обвинения в том, что [этот человек] принадлежит к нашей религии».

Как минимум 7 человек, в т.ч. два солдата-мусульманина, были убиты в ходе стрельбы в городе Тулуза.

В среду полиции удалось задержать подозреваемого в нападениях. Министр внутренних дел Франции сообщил, что это французский гражданин алжирского происхождения, который в прошлом ездил в Пакистан и Афганистан.

По словам министра, подозреваемый причисляет себя к Аль-Каиде. – «Этот человек в прошлом совершал поездки в Афганистан и Пакистан, и говорит, что является членом Аль-Каиды, а также что он хотел отомстить за палестинских детей».

«У него есть связи с людьми, занимающимся джихадизмом и саляфизмом», - добавил министр.

Шейх Муссави призвал не клеймить понапрасну мусульманское меньшинство и не связывать преступные действия задержанного с религией.

На фото: Глава Французского совета мусульманской религии Мухаммед Муссави



4 комментариев


  1. (22.03.2012 19:13) #
    1

    Если это действительно так, а не фальсификация перед выборами, то этот поступок принес большой вред Исламу. По этой теме хотелось бы привести цитату, побуждающую к размышлению:

    "Ставшим причиной осуществления террора от имени Ислама и видящим в этом некое великое дело, внимательно изучающим плоды этих происшествий, а также людям, задумывающимся над тем, каким странам была принесена польза теми событиями и еще какого рода злодеяниям была подготовлена почва, необходимо дать ответ на следующие вопросы: после этих событий у людей к Исламу возросли дружеские отношения или же увеличилась неприязнь? Имя Ислама было возвеличено или же запятнано? Авторитет и имидж мусульман в мире увеличился, или же мусульман начали воспринимать, как ужасных дикарей, получающих удовольствие от убийств и повсеместного кровопролития, чьи сердца переполнены ненавистью и враждой? Сердца людей по отношению к Исламу наполнились теплотой или же наоборот охладели? Тирания, ставшая причиной террора, исчезла или уменьшилась, или же вернувшись назад с еще большей силой, подвергла угнетениям еще большее количество невинных людей?"

  2. (23.03.2012 07:36) #
    0

    Сура. 3 Аят 7. "Он – Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него. Все это – от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом."
    АЛЛАХ Тааля сам подтвердил, что есть Сердца, которые "желают смуту". А "смута" - хуже чем убийство! И наказение смутьяну - суровое! А последствия его дел тяжелые для многих: как для тех, чьи дети и родственники пострадали, так и для тех кого обвинят в "соучастии", а это мусульмане, а затем будут еще сильнее притеснять!
    Основной враг мусульман - подобные люди, смутьяны, фасики, преступники, "благодаря" которым умма раскалывается, слабеет и становится жертвой аргессии кяфиров!

  3. (23.03.2012 08:51) #
    1

    «Французских мусульман огорчили обвинения в том, что [этот человек] принадлежит к нашей религии». Как видно из этих слов Мухаммед Мусави вынес такфир убийце, не в коим случае не оправдываю действия этого человека (убийцы) который совершил чудовишьное приступление за которое он ответит перед Аллахом, но хочу напомнить что убийство человека в Исламе тягчайший и один из самых страшных грехов за которое убицна наказывается смертной казнью, но на него не выносится хукм муртада (вероотступника). После казни над ним совершается джаназа намаз, и хоронят на мусульманском кладбище со всеми ритуалами погребения. И в этой связи немного удивляет такфир в адрес убийцы со стороны Мусави, это не те вопросы в которых можно давать волю эмоциям так как пророк мир ему говорит "Тото кто несправедливо назвал мусульманина кафиром в то время как тот кого он обозвал является мусульманином, сам становится кафиром" О Аллах объедини мусульман на истине.

  4. (23.03.2012 08:56) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  5. (23.03.2012 10:30) #
    1

    А кто-нибудь вообще уверен, что сам факт имел место? Что убитый вообще сопротивлялся, что он причастен к ликвидации этих евреев. Разве был суд (пусть даже светский суд безбожников), который признал его виновным?Франция, по-моему, успешно перенимает передовой опыт дагестанских силовиков.