Трое прихожан владикавказской мечети освобождены

Еще трое мусульман, членов Владикавказской общины, осужденных по сфабрикованному делу за хранение оружия и боеприпасов, освобождены условно-досрочно из мест лишения свободы. Это Уртаев Аслан, Лагкуев Рамазан и Хоранов Алихан.

Все они вместе с еще 15-ю активистами общины, были арестованы в ночь с 31 мая на 1 июня 2011 года по подозрению в соучастии в убийстве поэта Шамиля Джигкаева. Затем эти подозрения были сняты и верующим предъявили ложные обвинения в хранении оружия и/или наркотиков. Часть из задержанных были осуждены условно, 14 человек получили наказание в виде лишения свободы.

Как отметил муфтий Северной Осетии Хаджимурат-хаджи Гацалов, освобожденные ребята являлись одними из самых активных прихожан мечети Владикавказа и принимали участие в мероприятиях, проводимых Духовным управлением мусульман.

Лагкуев Рамазан и Хоранов Алихан, отбывавшие наказание в республике, уже вернулись домой, Уртаев Аслан, находившийся в ИК Ростовской области, как ожидается, прибудет во Владикавказ через несколько дней. Их полный срок наказания истекает лишь следующим летом.

Ранее, в начале сентября условно-досрочно также был освобожден имам мечети Владикавказа Куват Исмаилов. Срок его наказания истекает в декабре 2012 года.

На данный момент в местах лишения свободы в Осетии остаются еще 10 осужденных членов общины.



1 комментариев


  1. (22.09.2012 12:44) #
    0

    А когда у нас действовала призумция невиновности, это только на бумаге, а бумага, она все терпит! Вот поэтому наши братья и сидят по надуманным делам.