Трамп не пожалел денег для «противодействия экстремизму» в «мусульманском» штате

За неделю до того, как состоялась инаугурация президента США Дональда Трампа, министерство внутренних дел выделило грант на сумму полмиллиона долларов ливанской диаспоре американского города Дирборн в штате Мичиган на «противодействие воинствующему экстремизму», а также финансирование в размере 51 000 долларов было выделено полиции Дирборна на те же цели.

Этот грант вызвал критику и осуждение со стороны мусульманских правозащитных организаций, которые предположили, что деньги гранта будут использованы для слежки за мусульманами, сообщает Detroit Free Press.

Спустя неделю после того, как Трамп вступил в должность, ливанская диаспора («Клуб ливанско-американского наследия») отказалась от предложенных государством 500 000 долларов.

Аналогичным образом поступили и другие мусульманские и арабские организации по США, в частности, сомалийская диаспора Миннесоты, которой тоже предлагали подобные группы.

Однако министерство внутренних дел не отказалось от планов реализовать «Программу противодействия воинствующему экстремизму» и выделило скандальный грант на ту же сумму «Национальной ассоциации губернаторов», опять же сделав упор на штат Мичиган.

«Я считаю это крайне подозрительным, что они дали грант ассоциации губернаторов, которая затем выбрала Мичиган, в котором проживает большая доля мусульман и очень многообразное арабо-американское население», - считает адвокат из Детройта Набих Айяд.



0 комментариев