Курбан

Трамп навязывает мусульманам собственное представление о семье

Американка сирийского происхождения Рама Исса должна была выйти замуж этой осенью, а свадьбу предполагалось провести в Нью-Йорке.

К своему великому огорчению Раме пришлось перенести свадьбу на следующий год из-за того, что верховный суд США частично вернул юридическую силу указу Дональда Трампа, запрещающему въезд мигрантам из шести мусульманских стран.

Указ Трампа и решение верховного суда, как отмечают аналитики, навязывают мусульманам США искаженное понятие о семье, ведь в указе перечень членов семьи, к которым можно приехать в Штаты, очень ограничен, сообщает Al Jazeera.

Госдеп рекомендует впускать в страну только тех приезжих из Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена, у которых в США есть родитель, супруг, сын или дочь, зять, невестка, брат или сестра. Бабушки, дедушки, тети, дяди, племянники, кузены, девери, золовки и прочие в число близкой родни, по меркам Трампа, не входят.

«Это такие переживания для невесты, организовать свадьбу и затем узнать, что ты даже не сможешь пригласить свою семью», - сетует Рама.

Стоит отметить, что вчера вечером Трам внес изменение в свой указ и разрешил пускать в страну женихов и невест американских граждан, наряду с родственниками.



0 комментариев