Супермаркет извинился за уважение к религиозным убеждениям сотрудников

Сеть супермаркетов Marks & Spencer была вынуждена извиниться за свою политику после того, как всеобщее внимание привлек факт отказа в обслуживании покупателю со спиртным со стороны кассира-мусульманки.

Ритейлер заявил, что всегда старался дать своим сотрудникам должностные обязанности, не противоречащие их религиозным убеждениям, но в данном случае эта традиция не была соблюдена, сообщает BBC.

Ранее Ансар.Ru сообщал о том, что руководство розничной сети Marks & Spencer разрешило сотрудникам-мусульманам не обслуживать покупателей с алкоголем или свининой. На прошлой неделе, когда кассир-мусульманка попросила покупателей подождать другую свободную кассу, сославшись на неспособность работать с алкоголем и свининой, те возмутились и рассказали о случившемся журналистам.

Стоит отметить, что против такой политики высказались и некоторые мусульманские лидеры Британии, заявившие, что ритейлер мог просто принять сотрудников-мусульман на другие виды работы, не связанные с кассой.

Консультант по Шариату Хола Хасан сказала в интервью Radio 4, что по такой логике кассиры могли бы отказаться от работы со спиртосодержащим шоколадом или выпечкой, и тогда ситуация была бы доведена до абсурда. Вместо этого ритейлеру, уважающему права человека, стоило эффективно распределить рабочие места и должностные обязанности, чтобы соблюсти интересы трудящихся и сохранить качество обслуживания.



2 комментариев


  1. (25.12.2013 16:55) #
    2

    А вообще можно ли работать на этом предприятие, где продают харам? Зарплата же не делится, что добыто, через харам, может быть халял? Пусть Аллах даст знания этой сестре! ИншАллах!

  2. (25.12.2013 20:52) #
    0

    Комментарий удален модератором.

  3. (26.12.2013 00:59) #
    1

    «Воистину, Аллах проклял хамр и проклял того, кто его изготовляет, того, для кого его изготовляют, того, кто его пьет, подает, переносит, того, для кого его переносят, того, кто его продает, зарабатывает на его продаже, того, кто его покупает, и того, для кого его покупают» (Ат Тирмизи и Ибн Маджа).