Спекуляции Израиля на тему иранской ядерной программы

Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов предупредил о возможных катастрофических последствиях спекуляции Израиля на тему иранской ядерной программы, сообщает "Аль-Джазира".

"Подобные спекуляции и домыслы вокруг иранской ядерной программы способствуют нагнетанию напряжённости в мире и могут спровоцировать военный конфликт, последствия которого будут катастрофическими", - завил он в четверг. "Разговоры о возможном немирном применении Ираном своей ядерной программы преследуют политико-пропагандистские цели, при этом ни на йоту не приближают решение проблемы".

Неделю назад израильский политический обозреватель Ронен Бергман в нашумевшей статье, опубликованной The New York Times, уже обозначил сроки возможного военного удара Израиля по иранским ядерным объектам.

"Если европейцы и дальше будут столь нерешительными и мягкими в отношении иранской ядерной программы, то Израиль будет вынужден решать её военным путём. В Израиле все убеждены, что время истекает, и максимально возможный срок нападения на Иран - это один год, потом будет поздно", - пишет автор.

Его слова подтверждает и министр обороны Израиля Эхуд Барак: " Ударить позже? Нам так говорят. Но позже может быть слишком поздно", – заявил он.

На фоне этой воинственной риторики израильских политиков речь президента Израиля Шимона Переса касательно израильско-иранских отношений выглядит, по меньшей мере, странно: " Мы не были рождены врагами, и нам нет нужды жить во вражде", - заявил он на заседании Кнессета в среду.



2 комментариев


  1. (11.02.2012 21:41) #
    0

    Расклад и прям не в пользу России. Не будет Асада, не будет союзника у Ирана. Война с Ираном будет реальнее. Ирану войну не выиграть. Усилится Турция. Влиянием с суннитским арабским миром будет не меньше РФ. Фактор ЯО вероятно временный, потому что про Израиль никто не забудет. И еще расклад по любому не в пользу Израиля и СА.

  2. (14.02.2012 12:12) #
    1

    Все может повернуться так как мы и не предполагаем, один Аллах только знает!И мы мусульмане знаем, что восстановление праведного халифата не за горами и Израиля там не будет.