В кулинарии уже давно появилось столь модное слово смузи. Другими словами коктейль. Чем они хороши – тем, что питательны, полезны, вкусны и готовятся за минуты!
В дни Рамадана смузи будет не только прекрасным перекусом между ифтаром и сухуром, но и самостоятельным блюдом при разговении.
Способ приготовления у смузи один: смешать ингредиенты в блендере.
Предлагаем вам несколько вариантов этого напитка:
1. Смузи с овсянкой и бананом: 1 ст.л. овсянки, 2 ст. л. воды, 1 стакан молока, 1 банан, ложка меда или сахара по желанию.
2. Фруктово-йогуртовый смузи: 1 чашка ягод или фруктов (клубника, черника, ежевика, малина, вишня, абрикосы и т.д.), 1 чашка натурального йогурта без красителей, 1 чашка молока.
3. Смузи тропический: 4 киви, немного сока лайма, банан, натуральный йогурт и пол пачки мягкого творога. Можно добавить клубнику и украсить листиками мяты.
3. Смузи из фиников: 0,5 чашки сочных фиников, 2 банана, чашка натурального йогурта или простокваши, пол пачки творога. Также сочетается с какао (1 ч.л.) и орехами (перемолотыми до муки).
В приготовлении смузи практически нет никаких правил. Вы можете добавлять больше ингредиентов по своему вкусу, а также не бойтесь смешивать фрукты, ягоды, овощи (морковь и т.д.), орехи, зерна, соки и молочные продукты. Пусть ваш смузи будет сытным и полезным!