Сирийцам остается надеяться только на Аллаха

Сирийские мусульмане, отчаявшись дождаться помощь от людей, теперь уповают только на Аллаха и находят утешение в вере.

«Что почувствует человек, увидев столько трупов?» - сказал 20-летний боец сирийской оппозиции Ахмад в интервью с продюсером документального фильма о сирийском конфликте Олли Ламбертом, пишет HuffingtonPost. Фильм снимается для британского канала Channel 4.

«Мы ничего не можем с этим сделать, никто нас не поддерживает, и никто не будет поддерживать. Ни у кого нет мощи и силы, кроме как у Аллаха».

Мусульманин-суннит Ахмад добровольно оставил работу в правоохранительных органах Сирии и вступил в ряды бойцов оппозиции.

«Я вырос в этой долине», - говорит Ахмад с AK-47 в руках. – «Я много общался с алявитами, мы были как братья».

«Если алявиты перестанут воевать с ними, то мы сможем решить эту проблему. Но если они хотят вступить с нами в столкновение, то мы ответим».

С другой стороны, алявиты считают членов оппозиционных боевых отрядов бандитами и террористами.

«Они хотят стереть нас с лица земли», - говорит сельский житель-алявит Мухаммед Махмуд и тут же хвастается, как в ходе недавних столкновений убил мусульманина-суннита. – «Его кровью была забрызгана вся дверь», - вспоминает он с широкой улыбкой на лице.



31 комментариев


  1. (16.04.2013 12:49) #
    1

    Вот так просто и неприхотливо британцы уже не одно десятилетие стравливают мусульман, чтоб они убивали друг-друга.

  2. (16.04.2013 13:26) #
    -4

    есть только истинные мусульмане акъида ахлю сунна(саляфы) , других мусуьмананми не назовешь

    • (16.04.2013 18:14) #
      0

      То есть, ашариты, мурджииты, матуридиты не мусульмане?

    • (16.04.2013 18:23) #
      -2

      Салафиты-ваххабиты, кто вне, тот не мусульманин.

  3. (16.04.2013 19:07) #
    -4

    не знаю с какими намерениями вы это написали, но я основываюсь на сунее пророка и поэтому не могу ошибаться

    • (16.04.2013 20:23) #
      0

      Докажите пожалуйста нам.

    • (16.04.2013 20:42) #
      0

      Нельзя так говорить, что есть "истинные мусульмане", а "других мусуьмананми не назовешь". Мусульманин должен учиться от колыбели до могилы, как завещал нам Пророк(мир ему). Нет ни одного человека, который бы не ошибался и охватил бы своим умом все шариатские науки, будь то акыда или фикх. Если ты имел ввиду хадис про 72 течения, то что касается хадиса о расколе уммы на семьдесят три течения, все из которых попадут в ад, кроме одной, то имеется огромное количество высказываний в его недостоверности. Во-первых, этот хадис не приводится ни в одном из обоих сахихов. Поэтому многие ученые полностью отвергают этот хадис вообще, так как он приводит к тому, что одни вводят в заблуждение других и обвиняют их в ереси. В книге «Аль-Авасим» имам аль-Вазир, рассказывая о достоинствах этой Уммы и предостерегая от впадения в ересь, он пишет: «Остерегайтесь обольщения высказыванием: "Все они, кроме одной, попадут в огонь", потому что оно – губительно, не имеет никакого основания и неубедительно: оно – результат интриг безбожников». Ссылаясь на Ибн Хазма, он говорит: "Это – искусственное добавление, не имеющее основ и не восходящее к первоисточнику". Сообщение от Абу Хурайры что посланник Аллаха сказал: «Иудеи разделятся на семьдесят одно течение, а христиане – на семьдесят два. И разделится моя община на семьдесят три течения». Полностью отрицается как довод, что аргументируется его явной слабостью (да'иф). Эту позицию высказывал имам-захирит, автор известного трактата по сектам "Аль-фисаль филь миляль ва ннихаль", Ибн Хазм Андалуси, рахимахуллах. Имеется также множество хадисов и коранических аятов, которые повелевают единство и союз, запрещают расхождение и раскол. «Держитесь за вервь Аллаха все, и не разделяйтесь...» (Семейство Имрана: 103), «И не будьте таковы, как те, которые разделились и стали разногласить... для этих – великое наказание...» (Семейство Имрана, 105), «...и не будьте из числа многобожников, – из тех, которые разделили свою религию и стали партиями. Всякая группа радуется тому, что у нее» (Румы: 31, 32),«И поистине, этот ваш народ – народ единый, и Я – ваш Господь, побойтесь же Меня» (Верующие: 52). «Не разделяйтесь! Воистину, те, которые были до вас, разделились и погибли»,«Верующие – составная часть одного строения и укрепляют друг друга», «Взаимопомощь, взаимная симпатия и милосердие верующих подобны единому организму, в котором на боль одного органа другие отвечают жаром и бессонницей»,«Не завидуйте друг другу, не ненавидьте друг друга, не отворачивайтесь друг от друга, но будьте, о слуги Аллаха, братьями». Всевышний Аллах приказывая Своему Посланнику сказать, скажи «И моли словами: Господи, приумножь мои знания (мое понимание, навыки применения знаний)!» ( Коран, 20:114); а также сказано в Коране: «Вам [люди] дано лишь незначительное количество знаний [если сравнивать их с тем, что вообще существует]» (Коран, 17:85).

      • (17.04.2013 00:43) #
        0

        а ты знаешь что есть одно суннитское типа, они когда восхваляют Аллаха делают на ряду с ним ширк, но они говорят что они истинные мусульмане и делают зикр выкрикивая не правильно шахаду,,, по твоему их нужно называть братьями?????тогда я приведу тебе один хадис который ты сам можешь проверить,,,, не называйте многобожника братом,,, и не просите за них прощения

        • (17.04.2013 09:27) #
          0

          Есть конкретные люди, которые сами себя выводят из религии, а есть целые течения, ашаритов, мурджиитов, мутазилитов, джабаритов, хабашитов, суфиев и т.д. У которых свои особенности в восприятии религии и понимании сыфатов, так что не надо тут про многобожников, речь в твоем посте шла об акыде.

          • (17.04.2013 13:01) #
            0

            суфии я знаю точно делают ширк, они просят у мертвых и отдают хвалу устазам,, это по твоему не многобожие???? или они мне тоже братья??

            • (17.04.2013 13:46) #
              0

              Имам аль-Газали был суфием, и при этом он ввел неизмеримый вклад в развитие исламской мысли. Его авторитет как теолога Ислама был и остается непререкаемым. Приведи мне хоть один довод где бы он призывал к многобожию?

              • (17.04.2013 13:53) #
                0

                он покаялся это всем известно и умер с сахихом бухари на руках,правда щас суфии пытаются док-ть что это не правда

                • (17.04.2013 14:22) #
                  0

                  это правда Имам Газали на протяжении своей жизни неоднократно менял свои воззрения, и его книги это показывают, у него было четыре этапа, когда он кардинально менял свои взгляды.

  4. (16.04.2013 22:15) #
    -3

    Слова Пророка (с) об имаме Али (а):

    О, Али! Ты единственный разделяющий рай и ад в Судный день, кроме меня.

    О, Али! Ты мой знаменосец в этом и в Ином мире.

    Али наилучший судья среди вас.

    Заглавием послужного списка правоверного является любовь к Али ибн Аби Талибу.

    Али с Кораном и Коран с Али, они никогда не отделятся друг от друга, пока не примкнут ко мне около райского источника.

    Если семь небес будут положены на чашу весов, и вера Али будет положена на другую чашу, то перевесит вера Али.

    Смотреть на Али богослужение.

    Кто полюбит Али, тем самым полюбит меня, и каждый, кто полюбит меня, тем самым полюбит Аллаха. Кто возненавидит Али, тем самым возненавидит меня, а тот, кто возненавидит меня возненавидит Аллаха.

    О,Али полюбит тебя лишь правоверный, возненавидит тебя только лицемер Горе тому, кто возненавидит тебя после меня.

    Пророк Адам (мир ему!) попросил прощения у Аллаха ради Мухаммада, Али, Фатимы, Хасана и Хусейна (мир им!), и Аллах принял его покаяние.
    Адам принял от своего Господа слова, и Он простил ему, ибо Он Прощающий, Милостивый. В известном суннитском толковании Корана Ад-Дурр аль-мансур Суюти, в комментарии к данному аяту говорится о том, что у Посланника Аллаха (да благословит Аллах его и род его!) спросили о словах, посредством которых Всевышний принял покаяние Адама (мир ему!). Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и род его!) ответил, что он попросил прощения у Аллаха ради Мухаммада, Али, Фатимы, Хасана и Хусейна (мир им!), и Аллах принял его покаяние.

    Али любимейшее творение Аллаха
    В предании говорится, что однажды Пророку (да благословит Аллах его и род его!) приготовили еду из птицы, и он сказал:Боже, пошли мне Свое любимейшее творение, чтобы он отведал со мной эту птицу. Тогда пришел Али, и они вместе отведали эту птицу.

    • (16.04.2013 22:41) #
      1

      В предании говорится,...
      --------------------------
      Ересь, как и весь шиизм.

      • (16.04.2013 23:14) #
        -1

        Я могу и хадис привести но если смыл.

    • (16.04.2013 22:43) #
      0

      ну ты хайван)))

    • (16.04.2013 22:54) #
      0

      А я наивный думал, что Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, является любимейшим созданием Аллаха.

      • (16.04.2013 23:13) #
        -1

        Думать надо сперва, он любимейшее творение Аллаха после пророка (с).

        • (16.04.2013 23:23) #
          -2

          Сахих Тирмизи, т. 2, стр. 299, лМаджама' аз-заваид, т. 6, стр. 339, лАр-рияд ан-надара╗, т. 2, стр. 161, лКанз аль-'Уммал╗, т. 6, стр. 406, лЗахаир аль-Сукба, стр. 61, лУсд аль-Габа, т. 4, стр. 383, Тарих Багдад, т. 3, стр. 171, Аль-Мустадрак Саляс-сахихайн, т. 3, стр. 130 и др. источники.

          В предании говорится, что однажды Пророку (да благословит Аллах его и род его!) приготовили еду из птицы, и он сказал: Боже, пошли мне Свое любимейшее творение, чтобы он отведал со мной эту птицу. Тогда пришел Али, и они вместе отведали эту птицу.

        • (18.04.2013 00:20) #
          0

          В твоем предании ничего не говорится, то что Али радиАллаху анху, цитата,"любимейшее творение Аллаха после пророка (с)", салаллаху галяйхи ва салям

  5. (16.04.2013 23:13) #
    -1

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MUqidDIHNeU#!

    • (17.04.2013 09:19) #
      2

      Любовь к Али сделала этого человека на видео, фанатиком. Во-первых не только от имама Али мало хадисов осталось, но также и от Абу Бакра. Во-вторых, то, что Пророк (мир ему) отдал в жены свою дочь Фатиму за Али, еще не говорит о том, что этим самым Пророк мир ему хотел показать высоту Али над другими сахабатами. Например за Усмана, Пророк отдал две своих дочери, сначала Усман был женат на Рукаййе, дочери Пророка, которая родила ему сына Абд Аллаха, который умер в возрасте шести лет, потом когда умерла и его мать и Усман сильно опечалился, Пророк отдал ему в жены свою вторую дочь, самую младшую, Умм Кульсум. На 9 век хиджры Умм Кульсум умерла, не оставив потомства, после ее смерти Пророк сказал, что "Если бы у меня была третья дочь, то и ее я бы отдал в жены Усману". И еще к этому известный хадис Посланника Аллаха " У всякого пророка в Раю будет товарищ, моим товарищем будет в Раю будет Усман" (Ат-Тармизи)

  6. (16.04.2013 23:17) #
    -1

    http://www.youtube.com/watch?v=diDTJrmEYj4

    • (17.04.2013 09:38) #
      0

      Ашура у имамитов чем-то напоминает традиции христиан, которые также как иснаашариты, оплакивают смерть Исы(мир ему), распиная себя на кресте и ходя по улице с криками и воплями, при этом побивая себя цепями. Чем то напоминает не находишь? http://www.youtube.com/watch?v=j4ACf2OqOOk

      • (17.04.2013 13:04) #
        0

        ты сам себе противоречишь, ты же говорил что все братья , значит ты брат тех кто побивает себя цепями и насильно издевается над собой, а это страшный грех. потому что в судный день твоя кожа будет свидетельствовать против тебя,,, вы как хотите но только ахлю сунна мои братья иншАллах

        • (17.04.2013 14:10) #
          0

          Никаких противоречий. То, что делают шииты со своим телом, они этим самым вредят только своему телу, в этом по большей степени вина их верховных лидеров, которые этому способствуют, а не вина простых обывателей, как им сказали, так они и делают. Шиитов я кафирами не считаю. По большей части они просто джихили в исламских знаниях, молятся, держат пост и уверены что они шииты. Не ты не я не можем им выносить такфир, только за то что они называют себя шиитами и кромсают себя по спине, потому как оснований для этого никаких нет. Можно назвать конкретное действие куфром, в данном случае самобичевание, но вот называть кафиром человека, который это действие делает, если при этом он считает и называет себя мусульманином - нельзя, так как чтобы назвать конкретного человека (не говоря уж о целом течении) кафиром - надо быть как минимум ученым.

          • (18.04.2013 17:43) #
            0

            Когда умер пророк (с) Айша била себя по голове, почему же сподвижники не остановили ее?

      • (17.04.2013 15:39) #
        0

        Дело щас не в Ашуре внимательно надо было его слушать, он говорит что пытаются скрыть истину чтобы люди не переходили в другой мазхаб.

  7. (17.04.2013 13:11) #
    -1

    О, тот, чьё рожденье озарено Каабы светом!
    О, единственная жемчужина раковины этой!
    Что ж удивительного, что в Каабе ты родился?
    Господний дом и в твой дом превратился!

  8. (18.04.2013 14:09) #
    -2

    я не могу понять муамара,,,,, ты говоришь что шииты лучше чем кафиры я тебя правильно понял?????? тогда прочитай тафсир корана где говорится что лицемеры будут гореть намного жеще чем кафиры,,, а шииты лицемеры и распространяют фитну и отрицают истинну, а кафиры истинну не знают,, во вторых я никого не сужу на это есть прекраснейший Аллах который судья всем нам,,,,ты сказал делают куфр,, а куфр как мы все знаем это неверие, значит они кто???? правильно муамар они лицемеры и кафиры,, для меня это одно и тоже,, сколько хочешь можешь ставить минусы моим коментам но аллах знает с какими намерениями я это говорю,,, пока эти люди не встанут на истинный путь они мне не братья,,, а за то что они делают обряды самоизбивания, то прочитай в сунне написанно про тех кто нарочно прияиняет боль себе и своему телу.. и скажи что они тебе братья,,,,хвала Аллаху что он ведет сам прямым путем,,,