Мусульмане помогают иудеям спасти синагогу

Мусульмане британского города Брэдфорд решили протянуть руку помощи своим согражданам из числа иудеев и организовали сбор средств на ремонт обветшавшего здания единственной в городе синагоги.

«В Брэдфорде мы изо всех сил стараемся объединить людей разных вероисповеданий и поддерживать друг друга, как добрые соседи», - говорит секретарь Совета мечетей Брэдфорда Зульфи Карим в интервью Telegraph & Argus.

Исламская организация организовала акцию по сбору средств для того, чтобы местные органы власти могли оплатить ремонт Реформистской синагоги Брэдфорда.

«Мы рады тому, как люди поспешили спасти синагогу Брэдфорда, которая является не только произведением искусства, но и элементом наследия Брэдфорда».

Иудейская синагога была построена в 1880 г., это здание в викторианском стиле за последние годы пришло в убогое состояние, поскольку численность еврейской общины города уменьшается.

Духовный лидер местных иудеев высоко оценил помощь мусульманской общины.

«Вклад иммигрантов в жизнь этого региона велик, и нынешняя инициатива была задумана в лучших традициях взаимопомощи», - отметил председатель синагоги Руди Левор.

На фото: Председатель синагоги Руди Левор и секретарь Совета мечетей Брэдфорда Зульфи Карим



8 комментариев


  1. (08.03.2013 11:03) #
    2

    Даже и не знаю что сказать...

  2. (08.03.2013 11:06) #
    -3

    Хороший пример религиозного взаимодействия.

  3. (08.03.2013 12:49) #
    3

    8 марта 2005 года, в результате боя в селении Дойкур-Аул (Толстой-Юрт) стал Шахидом, иншааЛлах, президент ЧРИ, Амир Маджлисуль-Шура моджахедов Аслан Масхадов.

    В Москве чрезвычайную важность произошедшего не скрывали и подчеркнуто продемонстрировали это публичным докладом Патрушева Путину. Не скрывал своей радости и Путин, который тут же на телевизионную камеру дал указание наградить «отличившихся».

    В тот день кафиры убили единственного человека, который верил, что с Москвой еще можно договориться. Поэтому абсолютно правы были те, кто заявил, что со смертью Масхадова закончился целый период российско-чеченского (и российско-кавказского) противостояния.

    Убив Масхадова, Кремль убил последнюю иллюзию тех чеченцев, которые, несмотря ни на что, еще верили в так называемое «международное право» и цивилизованные формы общения с бандитским режимом в Москве.

    Смерть Аслана Масхадова ознаменовала новый период в новейшей истории российско-кавказского противостояния, который не предполагает не только переговоров, но и прекращения войны.

    Даже для самого отчаянного оптимиста сегодня очевидно, что война на Кавказе не может быть прекращена, она может быть только закончена. Но закончена только тогда, когда будет уничтожен режим и условия, генерирующие и подпитывающие перманентную военную агрессию России против Кавказа.

    Аслан Масхадов не первый кавказский лидер, убитый Россией, и не последний, кому суждено принять смерть в сражении с одной из самых одиозных кафирских стран в мире. Но Масхадов стал первым лидером в современной истории, демонстративно убитый Москвой в ответ на протянутую руку мира и последним, иншааЛлах, кто такую руку протянул.

    Саид Ирбахаев
    Для КЦ

  4. (08.03.2013 12:51) #
    3

    8 марта 1944 года около 40 тысяч балкарцев в 24 часа были депортированы из своей страны в Казахстан и Сибирь.

  5. (08.03.2013 18:31) #
    4

    Информация заставляет задуматься. Если мы будем помогать религии которая ведет в заблуждение людей, что в Судный день мы будем говорить Создателю, этим действием, не откроем ли мы врата Ада для себя? Они не могут быть друзьями! "О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей".(5-51)

    • (08.03.2013 19:36) #
      4

      Абсолютно согласна с братом! На нас, мусульманах, лежит обязанность довести до всех людей истину, а т.е. Ислам- последнюю религию, которая отменяет все остальные религии и повелевает жить только по Исламу. А что мы видим в реальности? да простит Аллах мусульман, и откроет им сердца и глаза.

    • (09.03.2013 04:04) #
      0

      Обветшавшая синагога - лучший символ нынешнего состояния иудаизма. Зачем их ремонтировать и привлекать этим туда людей? Не лучше ли раздать эти деньги еврейским нищим и привлечь их этим к Исламу?

      В штатах мусульмане выкупают подобные здания и делают из них мечети - хоть так уж, если нет никакой возможности построить. Но ремонт действующей...

      Аллагу аглям.

  6. (08.03.2013 21:24) #
    2

    Такое ощущение,что мусульмане надели розовые очки и не видят проблем уммы,более того они содействуют неверным.Да может они приследуют благородные цели,но это нецелесообразно,тогда как например в Москве 4 мечети,и там как нигде нужна помощь и содействие в их строительстве,мусульмане других стран больше заинтересованы в строительстве сенагог,храмов заблудших,тогда как основной задачей мусульман должнен быть призыв их к религии истинны!