Шведские мусульмане ищут выход из непростой ситуации

Шведских мусульман призвали регистрироваться в перечень патронатных и приемных семей, чтобы избежать помещения в немусульманские семьи детей-мусульман, изъятых у собственных родителей.

«Мы надеемся, что больше мусульманских семей вызовется и зарегистрируется, чтобы при возникновении дел с лишением родительских прав мусульманские дети, помещенные под опеку государства, могли жить в соответствующих условиях», - заявил президент Федерации шведских мусульман за мир и справедливость Ясри Хан в интервью AstroAwani.

«Это важно, поскольку этим детям необходимо находиться в домах с халяльными условиями».

Напоминание мусульманского лидера о необходимости передавать детей-мусульман в мусульманские патронатные семьи было обусловлено увеличением количества родителей-мусульман, находящихся в местах заключения.

Ранее Ансар.Ru сообщал об аресте мусульманской семейной пары малазийского происхождения в Швеции за воспитательный удар по рукам 12-летнего сына. Мусульманин Азизуль Рахим Аваллудин и его супруга Шалвати Нуршал уже более месяца находятся в заключении без предъявления обвинений, при этом государство отобрало у них 4 детей и поместило в немусульманские семьи.

Изъятые из родной семьи дети жалуются на питание своих опекунов и наличие собак дома, а также на проблемы с передвижением - подростки из обеспеченной семьи даже не умели пользоваться общественным транспортом.

На прошлой неделе регистрироваться в качестве патронатных семей призвала единоверцев и Федерация шведских мусульман. В мечети Фиттья в Стокгольме прошел специальный семинар на эту тему.



1 комментариев


  1. (29.01.2014 22:07) #
    0

    искать выход из этой ситуации необходимо!
    да, возможно регистрироваться в перечень патронатных и приемных семей, но это не поменяет в корне ничего. от того, что мы станем бороться с проблемой, не смотря на то, откуда она вообще произошла, не будет никакого результата.
    нас всё также продолжают притеснять.
    у нас нет защитника, мы нуждаемся в Исламском правлении!