Республиканцы пытаются перещеголять друг друга в исламофобии

Противостояние строительству мечетей и практическому применению закона Шариата, по-видимому, стали самыми широко используемыми инструментами кандидатов от Республиканской партии США в борьбе за голоса в штате Теннесси.

«Я буду трудиться ради того, чтобы остановить исламизацию нашего общества и сделаю все возможное, чтобы предотвратить искажение наших законов и нашей конституции законом Шариата», - заявила кандидат от Республиканской партии Лу Энн Зеленик, передает Reuters.

Зеленик борется за возможность баллотироваться в Конгресс от республиканцев с Дайаной Блэк. В дебатах между этими двумя дамами главной темой было строительство новых мечетей, а именно – исламского центра в городе Мерфрисборо, в 30 милях от Нэшвилля.

Ранее Ансар.Ru сообщал, что суд штата Теннесси приостановил строительство многострадальной мечети, на которую долгое время сыпались нападки со стороны исламофобов. Судья аннулировал разрешение на строительство исламского центра на основании того, что комиссия по планированию якобы не уведомила общественность, когда собиралась одобрить проект мечети, хотя об этом писали в местной газете и в интернете.

Зеленик утверждает, что жестко противостоит строительству этого исламского центра. Ее конкурентка Блэк тоже придерживается антиисламских взглядов, но в менее откровенной форме.

«Никто не противостоит закону Шариата, радикальному Исламу и терроризму сильнее, чем Дайана Блэк, но, в отличие от своего оппонента, Дайана Блэк уважает нашу конституцию», - заявила представитель штаба последней Дженнифер Кокс-Бейкер.

На фото: Лу Энн Зеленик



0 комментариев